Версия // Бизнес // Башкирская авиакомпания UTair может прекратить работу из-за своих долгов

Башкирская авиакомпания UTair может прекратить работу из-за своих долгов

2181
https://pixabay.com
В разделе

Авиакомпания UTair может прекратить работу из-за своих долгов. В 2018 году убытки предприятия составили почти 22 миллиарда рублей. Перевозчик опровергает информацию о полном прекращении своей деятельности, но факт наличия долгов не отрицает.

Авиакомпания UTair на своем официальном сайте выложила данные финансовой отчетности за 2018 год. Согласно этим материалам, у перевозчика скопилось много долгов, кроме того компания не выполнила условия по кредитам, в результате чего еще и приобрела задолженности. В сообщении было отмечено, что самостоятельно предприятие решить свои проблемы, скорее всего, не сможет. Требуется рефинансирование или реструктуризация. Согласно опубликованным данным, можно предположить, что перевозчик может приостановить или же вовсе прекратить работу из-за накопившихся долгов.

Стоит упомянуть, что UTair является одним из крупнейших региональных перевозчиков России. Авиакомпания занимает 5 место в стране по объему пассажиропотока и пассажирооборота. Скорее всего, прекращение работы такого крупного игрока будет весьма болезненно для всего рынка авиаперевозок.

Позже на своем сайте UTair опроверг информацию о прекращении деятельности. Президент предприятия Павел Пермяков заявил, что данная фраза из заключения внешнего аудитора совершенно не означает остановку работы. Аудитор в соответствии со стандартами своей деятельности обязан был сделать такую оговорку в связи с тем, что процесс реструктуризации финансового долга не был завершен на 31 декабря 2018 года.

Хотя слухи о банкротстве данного перевозчика ходят еще с 2015 года. Компания набрала большое количество кредитов, которые значительно превышали уровень прибыли. В декабре 2015 года компания объявила дефолт по облигациям, то есть признала, что не в состоянии расплатиться с кредиторами, которые тут же подали соответствующие иски о банкротстве. UTair обратилось за помощью к правительству, а также начала переговоры с кредиторами по реструктуризации долга. Компании тогда помогли, помогут ли ей снова?

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 30.04.2019 19:52
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх