// // В Башкирии строительная компания стала фигурантом уголовного дела за уклонение от уплаты налогов на 71,5 млн рублей

В Башкирии строительная компания стала фигурантом уголовного дела за уклонение от уплаты налогов на 71,5 млн рублей

781
В разделе

Руководство строительной компании ООО «БНПС-Инвест» в Нефтекамске Башкирии почти два года умудрялось «спасать» фирму от налогов по весьма хитроумной схеме. Однако обман был раскрыт и сокрытие почти 71,5 млн рублей стало поводом для заведения уголовного дела.

Следком Башкирии сегодня опубликовал информацию о возбуждении уголовного дела по статье «Уклонение от уплаты налогов, совершенное в особо крупном размере» в отношении строительной компании ООО «БНПС-Инвест» в Нефтекамске. Ложные документы о расходах предоставлялись в бухгалтерию почти два года.

После тщательной проверки дела следователями выяснилось, что руководство строительной организации придумало хитрую схему ухода от налоговых выплат. На протяжении отчетного года с января 2015 по декабрь 2016 заинтересованные ТОП-менеджеры компании выписывали поддельные документы о расходах организации и сдавали их в бухгалтерию, оттуда документы предоставлялись в налоговую, а строительная компания не платила налог на добавленную стоимость и налог на прибыль. Сумма скрытых доходов оказалась весьма впечатляющей – более 71,5 млн рублей.

В настоящее время следователями изучается финансово-хозяйственная деятельность предприятия, допрашиваются сотрудники и руководство организации, проводятся другие следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и лиц, причастных к его совершению. Причем по информации proural.info. , расследование уголовного дела продолжается при оперативном сопровождении Управления ФСБ России по Башкирии.

Как ранее сообщала «Версия», экс-директор АО «Интеграл» в Башкирии так же предстанет перед судом за сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов, сборов и страховых взносов. Сумма задолженности перед налоговиками на момент совершения преступления составляла 5,4 млн рублей. Тем не менее финансовый директор решила «поберечь» прибыль организации и незаконно сэкономила 9,2 млн рублей доходов.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 10.01.2019 16:04
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх