Версия // Общество // В Башкирском городе Учалы городская администрация намерена судить сироту из-за положенного ему жилья

В Башкирском городе Учалы городская администрация намерена судить сироту из-за положенного ему жилья

1752

Фото: http://mkala.org/
В разделе

В Башкирии муниципалитет Учалов отказался рассматривать жалобу сироты Ильнура Даушева на невозможные условия жизни в предоставленной ему комнате в общежитии и подал на парня в суд вместо того, чтобы обеспечить его положенным нормальным жильем.

В Башкортостане Учалинский муниципалитет отказался рассматривать жалобу сироты Ильнура Даушева на невозможные условия жизни в предоставленной ему комнате в общежитии. Вместо этого, чиновники подали на него в суд.

Сироте Ильнуру Даушеву пять лет назад была предоставлена государством комната в общежитии. Правда, положенное по закону жилье оказалось практически непригодным для жизни: сырость, отсутствие вентиляции, дыры в полу и непрошеные посетители в виде насекомых и грызунов. Парень пытался бороться за свои права, в частности писал жалобы в муниципалитет. Но вместо того, чтобы помочь сироте и разобраться во всем, сообщает «Медиакорсеть», https://m.mkset.ru/news/society/02-11-2019/tebya-rastopchut-v-bashkirii-sirota-proigral-sud-o-pereselenii-iz-komnaty-s-gryzunam учалинская горадминистрация подала на парня в суд. В иске чиновники указали, что якобы сирота Даушев не пускает в помещение какую-то межведомственную комиссию, будто бы собранную для проверки вентиляции по жалобе заявителя. Чушь какая-то? А суд иск к рассмотрению принял...

Ильнур говорит, что обвинения представителей администрации не соответствуют действительности. Чиновники же настаивают на своем и доказывают, что молодой человек не разрешает комиссии осмотреть комнату, а специалистам починить неисправную вентиляцию. Которой, кажется, там вовсе нет и чинить там нечего. Как поясняет Даушев, он ждет решения учалинского районного суда и будет обязан впустить в свою комнату работников Уралтехстроя для проведения вентиляции. Кстати, решение райсуда поддержал Верховный суд Башкирии.

Ильнур пока еще сдаваться не намерен и, в свою очередь, подал апелляцию. Молодой человек надеется, что непригодность его жилья может установить строительная экспертиза. Но вот следственный комитет, который во всей этой истории принимает непосредственное участие, уже не первый месяц затягивает с проведением экспертизы. Почему? Может, потому же, почему и суд странный иск к рассмотрению принял? Или потому, почему чиновники администрации, вместо того, чтобы неукоснительно соблюдать закон и выделить сироте положенное жилье, засунули парня в непригодную для жизни комнатенку и требуют, чтобы он там затих, забыв о своих правах?

Затянувшееся противостояние Ильнура Даушева и чиновничьего аппарата отразилось не только на бытовой части, но и на его личной жизни молодого человека – от него ушла девушка, не разделив с ним идею восстановления справедливости, и кинув на прощание фразу, что против системы не стоит выступать, иначе он рискует быть раздавленным. Так, что это за система. которая давит сирот?

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 05.11.2019 11:28
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх