Версия // Бизнес // В Уфе осудили серийного жилищного мошенника

В Уфе осудили серийного жилищного мошенника

1769
Фото Рустема Ахунова
В разделе

Кировский райсуд Уфы вынес приговор местному жителю, которого обвиняли в крупном мошенничестве. Жертвами афериста стали 34 человека, желавшие приобрести квартиры. Сумма ущерба от его деятельности составила 47 млн рублей.

Накануне Кировский райсуд Уфы вынес приговор 40-летнему жителю Уфы, которого обвиняли в серийном мошенничестве с квартирами. За 8 лет на удочку афериста попались 34 человека. Сумма нанесенного серийным мошенником ущерба составила 47 млн рублей.

В итоге суд признал мужчину виновным в крупном мошенничестве. Он предлагал землякам приобрести жилье на «льготных условиях», при этом обещая всяческое содействие, так как якобы обладал широкими связями в нужных инстанциях. Для большей убедительности, наследник Остапа Бендера представлялся помощником депутата, сотрудником мэрии Уфы, даже писателем, показывал фото, где он был запечатлен вместе с высокопоставленными чиновниками. Любил он также рассказывать легенды о своих связях в разных ведомствах и строительных фирмах, сообщили в пресс-службе прокуратуры Башкортостана.

Суд наказал мошенника 6 годами лишения свободы в колонии общего режима. А еще он обязан полностью компенсировать ущерб потерпевшим.

В ноябре 2018 года «Наша Версия» сообщала, что в Уфе будут судить группу мошенников, которые наладили мошеннический бизнес в области автостраховании. По уголовному делу проходят 20 человек, включая 5 сотрудников ГИБДД.

Схема обмана была такова. Проходимцы инсценировали ДТП, потом подделывали документы о будто бы нанесенных автомобилям повреждениях. Документы, подтверждавшие наступление страховых случаев по полисам ОСАГО, представлялись в страховые компании, где обманщикам выплачивали компенсации за придуманный ущерб. Всего ОПГ заработала таким способом свыше 8 млн рублей, придумав 23 фиктивных ДТП.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 09.04.2019 20:52
Комментарии 0
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх