// // Начата служебная проверка в отношении первого заместителя главы по инвестициям Уфимского района

Начата служебная проверка в отношении первого заместителя главы по инвестициям Уфимского района

1160

Фото: http://ic.pics.livejournal.com/
В разделе

В администрации Уфимского района началась служебная проверка в отношении первого заместителя главы по инвестициям и градостроительной деятельности Артема Ковшова.

На эту должность Ковшов был назначен три года назад - в июле 2014 года. В райадминистрации информацию пояснили, что проверка проводится по «неоднократному требованию контрольно-надзорных органов. Комиссию возглавил управляющий делами районной администрации Рафаэль Манкеев. На время проверки, как гласит распоряжение администрации, Артема Ковшова отстранили от исполнения обязанностей. Их поделили между главным архитектором района и начальником управления экономики. Итоги проверки должны быть озвучены перед главой района в конце июля.

В администрации причины проверки не комментируют. Артем Ковшов при этом заявил, что находится в отпуске по семейным обстоятельствам, а такие проверки - это просто рабочие моменты, каких за время работы бывает много, пишет «Ъ».

А в тему можно напомнить и прошлые грешки Ковшова. Еще в бытность главным архитектором Уфимского района он привлекался к административной ответственности за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан. В 2012 году чиновник не ответил должным образом на запрос одного из местных жителей - письменный ответ был дан по истечении установленного законом срока. Более того, ответ не содержал информации по существу поставленных в обращениях вопросов. Ковшов тогда был оштрафован на 5000 рублей. Мелочь, вроде бы. Но как мы знаем, портреты создаются малыми мазками кисти.

Засветилось имя Ковшова и в 2016 году в деле о застройщике, продавшем дома на затопляемом участке в деревне Алексеевка Уфимского района, и после первого же половодья дома и имущество покупателей были безнадежно испорчены. Застройщик ГК «Жилой квартал», когда продавал дома по рыночной стоимости, не предупредил, что зона затапливаемая. Разрешение на строительство в этом месте было подписано Артемом Ковшовым в 2012 году. Как оказалось, компания купила участок как физлицо под ИЖС, на нем построила 3 коттеджа и продала по рыночной стоимости. Покупатели затопленных домов уверены, что руководство администрации не могло не знать руководителей ЖК, особенно главный архитектор, который и выдал разрешение, тем более, это не первые такие дома застройщика. К тому же у администрации есть карты, где обозначены зоны затоплений. Тем не менее, специалисты разрешение выдали. Когда началось судебное разбирательство, Ковшов сообщил, что муниципалитет, выдавая разрешение, не имеет права контролировать строительство, контроль осуществляет сам заказчик-застройщик. Впрочем, власти назначили проведение гидрологических изысканий, рассматривается обустройство противопаводковой дамбы. А что логично – сначала разрешают стройку в затопляемом месте, а потом строят дамбу за счет бюджета. Сплошные убытки пора бы за них ответить. И должным образом компенсировать бюджету уже за личный счет виновных.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 29.06.2017 15:23
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх