// // Водителей Уфы расстреливали люди на дорогих иномарках

Водителей Уфы расстреливали люди на дорогих иномарках

3741

Расстрел, как бизнес-инструмент


Фото: http://fn24.ru/region/9/ekscliuziv/14510
В разделе

Надзирающие и силовые органы, муниципальные и республиканские власти Башкирии не в силах справиться с криминальной сферой, где до сих пор крутится никем неконтролируемая наличность. Как результат - массовый расстрел водителей под Уфой.

Ранее «Наша версия» сообщала о перестрелке под Уфой недалеко от базы отдыха «Ташлы» в Акбердино. Из Акбердино в Уфу каждый день курсируют автобусы компании «Уфа-Лайн», которая по результатам торгов получила право на перевозку пассажиров по маршруту № 163 (Уфа–Охлебинино). Именно с водителями этой компании и произошел конфликт. На тот момент на конечной остановке находилось 13 сотрудников предприятия. К ним подошла группа неизвестных мужчин, начался спор касательно пассажирских перевозок. Спустя некоторое время один из неизвестных достал травматический пистолет и открыл огонь по сотрудникам компании.

В полиции о перестрелке стало известно, когда мужчины большой толпой поехали в одну из больниц города за медицинской помощью, ведь врачи, как предписывает им регламент, обязаны сообщать обо всех случаях криминального травматизма правоохранителям.

На днях в сети появилось видео расстрела водителей маршруток под Уфой. И это не такие же водители, как потерпевшие. Среди нападавших - обеспеченные люди на дорогих иномарках. Сквозь мат они начинают нападать на водителей. У кого-то в руках оказывается автомат, еще один герой перестрелки бегает в кадре с пистолетом. Некоторые одеты в медицинские маски. В попытке спасти ситуацию, водитель автомобиля, в котором установлен регистратор, начинает таранить бандитский «Инфинити». Надо отметить, что пострадавшие в ходе обстрела мужчины опознали двух нападавших: один из парней, который сначала бегает с автоматом, а потом достает пистолет – это якобы некий Алексей Ганеев. Мужчина в куртке с надписью «Rus», перезаряжавший пистолет и достающий из машины новую обойму, похож на Ильдара Иплаева по кличке Бегемот. Этот человек известен, как организатор нелегальных перевозок.

Перестрелка длится не более полминуты, однако злоумышленники успели ранить восемь человек. 40-летний Александр Чепурнов был госпитализирован с огнестрельным ранением грудной клетки. Еще 7 человек с ранениями разных частей тела после оказания медицинской помощи были отпущены домой.

Ситуация в сфере пассажирских перевозок в Уфе напряженная. Не секрет, что многие водители также ездят по маршруту нелегально. Источник, близкий к ситуации, пояснил, что нападавшие уже не раз появляются здесь, их интересует рынок перевозок от Уфы до Иглино, сообщает FN24.

И вот теперь в Иглино за свои жизни опасаются не только перевозчики, но и обычные люди. Местные жители, впечатленные выстрелами, боятся, что могут стать случайными жертвами криминальных разборок, если к примеру, какая-нибудь машина будет обстреляна нелегальными перевозчиками прямо во время перевозки пассажиров.

По словам жителя поселка Нагаево Матвея Смирнова, конфликт между перевозчиками тянется уже несколько месяцев и теперь принял откровенно бандитский характер. Оказывается, вооруженный конфликт между бомбилами случился не впервые. 27 января в поселке Акбердино возле магазина «Йомарт» нелегальные перевозчики уже угрожали оружием водителям «Уфа-лайн». Очевидцами этого стали местные жители, сотрудники магазина и соседней автомойки. Тогда приезжали сотрудники полиции, местные жители надеялись, что все станет как прежде, что в полиции разберутся, но стало только хуже.

По теме

В МВД по РБ возбудили уголовное дело по факту умышленного причинения легкого вреда здоровью, то есть, по сути, трактуют инцидент, как хулиганство. А если верить опубликованному нами видео, такую вооруженную группу людей, преследующую какие-то свои криминальные цели, уголовное законодательство описывает как организованное преступное сообщество, сообщает sobkor02.ru.

Из-за нежелания или немощи властей в республику вернулись бандитские 90-е. Несмотря на то, что летом прошлого года в стране вступил в силу закон, регулирующий рынок пассажироперевозок, в Башкирии законодательные нормы почему-то не выполняются. Надзирающие и силовые органы, муниципальные и республиканские власти не в силах справиться с криминальной сферой, где до сих пор крутится никем неконтролируемая наличность. По оценкам экспертов, только в Уфе на этом рынке «поднимают» до 10 миллиардов рублей в год, и это при том, что перевозчики не платят налогов и не используют безналичную форму проезда, не проверяют здоровье своих водителей, исправность транспортных средств, не отвечают за безопасность пассажиров и ни перед кем не отчитываются. Не удивительно, что такими комфортными условиями не могли не воспользоваться авторитетные предприниматели, которые сегодня, похоже, и держат в страхе и силовиков, и чиновников, опасающихся подступиться к нелегалам. И даже вступление в силу российского закона ничего не изменило – республика осталась единственной территорией РФ, где чиновники не могут поручиться за жизнь и здоровье своих граждан, потому что не знают, какие люди и на каких автобусах перевозят население.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 21.02.2017 14:55
Копировать текст статьи
Комментарии 1
  • Анна Петрова 21.02.2017 18:49

    Офигительная система где государство создаёт искусственный дефицит транспорта через лицензии со всеми вытекающими последствиями от ожидания своего маршрута по полтора часа до резни между участниками рынка.

Еще на сайте
Наверх