// // Вернут ли дольщикам гаражного кооператива похищенные у них деньги?

Вернут ли дольщикам гаражного кооператива похищенные у них деньги?

681

Имена-то названы...


Фото: http://www.expert-russia.ru/
В разделе

На днях «Наша версия» опубликовала материал о братьях Бикмухаметовых, по мнению бывших участников автокооператива «Плес», лишивших их гаражей и обманувших их, как участников долевого строительства на значительную сумму. Около 8 лет люди бьются в закрытые двери.

С тех пор написано более 50-ти писем с обращениями в Правительство Башкирии, к главе региона Рустэму Хамитову, в правоохранительные органы, в Москву. На днях отчаявшиеся дольщики решили еще раз обратиться обратиться к руководству Башкортостана с открытым письмом.

В открытом письме они пишут, что их обманули и ограбили с помощью хитрой схемы долевого строительства, в результате чего люди остались и без гаражей, и без своих денег, и что участниками этой аферы были будущие члены Правительства Башкортостана. Братья Бикмухаметовы, Ирек и Ильгиз, назвавшиеся генеральным директором и главным инженером строительной компании «Мегаполис». Они представили проект делового центра с гаражом на 496 боксов, парковкой на 164 машиноместа, 11-этажным торгово-офисным центром «Адмирал» с бассейном и рестораном, предложив льготное долевое участие в строительстве гаражных боксов.

Людей « убедили» с помощью простого шантажа – предъявили документы, по которым следовало, что конкурс на аренду и застройку земли, где стояли гаражи кооператива, выиграл «Мегаполис». К тому же, члены кооператива были жителями окрестных домов, поэтому им, особенно пожилым, важно было сохранить близость к ним стоянки для своих автомобилей. Поскольку для строительства этого великолепия требовалось снести сразу 464 металлических гаража кооператива «Плес», людям было обещано получение денежной компенсации за них. Гаражи снесли, место огородили. Больше за 8 лет на этом месте не появилось ничего. Компенсацию за снесенные гаражи людям не заплатили, как не вернули и деньги, собранные за участие в долевом строительстве. Нынешнее руководство ООО СК «Мегаполис» рассказало, что прежние владельцы и руководители Бикмухаметовы «вывели» деньги из компании.

Только 3 года назад было возбуждено уголовное дело о мошенничестве, но в отношении неустановленных лиц. Обманутые дольщики эти лица знают, как знает их и следствие. Это имена людей, занимающих ныне высокие посты. Дольщики уверены, что Ильгиз Бикмухаметов под покровительством премьера Правительства Башкортостана Ильяса Мунирова, пользуясь связями во власти, препятствует расследованию.

Отчаявшись добиться результатов в Башкортостане, дольщики обратились в Москву – в комиссию по проверке соблюдения государственными служащими антикоррупционного законодательства РФ. По результатам проверки Ильгиз Бикмухаметов, бывший к тому моменту уже председателем закупочной комиссии Государственного комитета РБ по транспорту и дорожному хозяйству, был уволен с должности, но странности с его увольнением свидетельствовали о продолжении покровительства. Его увольнение было равносильно поощрению, переводу на другое «рыбное» место. Ильгиз Бикмухаметов, работая заместителем по экономике в ГКУ Управление дорожного хозяйства РБ продолжает отвечать за использование 11 миллиардов рублей Дорожного фонда республики. Обманутые дольщики считают, что доступ к таким деньгам является большим соблазном для нечистых на руку чиновников. Являясь еще и налогоплательщиками, они не верят, что народные деньги будут под надежным присмотром. Такая перестановка запятнавших себя кадров только имитирует борьбу с коррупцией и вызывает устойчивое мнение, что в Башкортостане остаются «неприкосновенные» законом люди.

Дольщики напомнили Рустэму Хамитову о его прямом эфире «Разговор с главой Республики», прошедшем в апреле этого года, где он попросил жителей республики сообщать о проявлениях коррупции и называть вещи своими именами. Поэтому и обращаются сейчас к нему, называют фамилии и просят провести проверку в отношении Ильгиза Бикмухаметова и его возможных пособников, ибо дольщики не сомневаются, что эти люди продолжают свои махинации, только уже на более высоком, республиканском уровне.

Правительство Башкортостана несет определенную ответственность перед обманутыми людьми из-за действий своих сотрудников, не так ли?

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 23.06.2017 19:26
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх