Версия // Власть // Бывший глава Иглинского района РБ подозревается в служебном подлоге

Бывший глава Иглинского района РБ подозревается в служебном подлоге

2438
https://proufu.ru
В разделе

Бывший глава Иглинского района Башкирии Рафик Мусин подозревается в служебном подлоге. Считается, что он сознательно подписал фиктивные документы и принял проект «Газификация деревни Резвово». Ущерб составляет 2,5 млн рублей.

Экс-глава Иглинского района Башкирии подозревается в служебном подлоге. Следствие установило, что в 2014 году в районе были выделены денежные средства для выполнения проекта «Газификация деревни Резвово». Деньги, в размере 2,5 миллионов рублей, поступили из федерального и республиканского бюджетов. Бывший глава района Рафик Мусин заключил с неким подрядчиком муниципальный контракт на работы. В ходе строительства организация допустила грубые нарушения, которые в итоге не позволили эксплуатировать газопровод. Также установлено, что трубы, которые были использованы при строительстве объекта, не соответствовали контрольному образцу.

Как сообщает информационный портал «Проуфу.ру», несмотря на все эти обстоятельства Рафик Мусин подписал все официальные документы, которые содержали фиктивные сведения о проведенных работах и по сути принял объект. После того, как документы были подписаны, 2,5 миллиона рублей были переведены на счета подрядной компании.

Напомним, в 2018 году Рафик Мусин был фигурантом еще нескольких дел. Так в июне 2018 года он подозревался в превышении должностных полномочий, когда в 2011 году вынес постановление о продаже ООО «Казаякский карьер». Тогда стоимость участка при продаже была оценена всего в 47 тысяч рублей. А в марте прошедшего года бывший глава Иглинского района уже проходил по уголовному делу по подозрению в мошенничестве, служебном подлоге и превышении должностных полномочий.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 29.05.2019 17:22
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх