// // Кандидат в депутаты Курултая Ирек Ишбульдин подаёт жалобу на нарушения на выборах 8 сентября

Кандидат в депутаты Курултая Ирек Ишбульдин подаёт жалобу на нарушения на выборах 8 сентября

1189

Махровые фальсификации в Нефтекамске

В разделе

Ирек Ишбульдин выдвинулся кандидатом от «Гражданской платформы». Говорит, на него сами вышли от этой партии, зная его активную гражданскую позицию. Ирек Хайрутдинович возглавляет общественную организацию «Нефтекамская федерация марафона», ему принадлежит российский рекорд: он 31 раз участвовал в Московском международном марафоне. Но, к сожалению, на выборах в Башкирии спортивные правила «фэйер плэй» («честная игра»), как убедился Ирек Ишбульдин, не то что не соблюдаются, а полностью игнорируются.

– В день выборов я посетил все участки, общался с председателями избирательных комиссий, – говорит кандидат, – все они обещали соблюдение норм закона. Но когда я приехал после восьми вечера в окружную избирательную комиссию, то те же самые люди при мне переписывали итоговые протоколы так, как им «подсказывали» в кабинетах местной администрации. При этом кто-то стыдливо отворачивал своё лицо, а кто-то издевательски спрашивал меня, мол, а ты-то чего молчишь?

Результат выборов для Ирека Ишбульдина неутешительный: по официальным итогам он набрал 261 голос. Но это сфальсифицированные цифры, считает он:

– Таких махровых фальсификаций я не ожидал увидеть. За партию Прохорова – почти везде около нуля, как будто в Нефтекамске его никто не поддерживает. Создаётся впечатление, что власти сознательно делали такой результат, чтобы не просто победить, а унизить своих соперников.

Эти выборы для жителя Нефтекамска аукнутся ещё и не раз. Ему придётся сворачивать деятельность своего Спортивно-оздоровительного центра, в который он уже с десяток лет вкладывал свою душу и личные средства. Администрация города, с которой он ежегодно подписывал договор об аренде подвала, во время выборов прислала ему странное письмо о том, что срок аренды с прошлого года не продлён. Это фактически означает, что аренда помещения, которое он занимал 20 лет, – не продлевается. Его супруга Роза Гайсина, педиатр высшей категории с 35-летним стажем работы в городской больнице, вынуждена будет уволиться из-за нелицеприятного разговора кандидата с главврачом, председателем одного из УИКов. В первую очередь, пострадают дети города и коллеги-педиатры, на которых утроится нагрузка из-за нехватки врачей.

Спортивно-оздоровительный центр «Эсален» также прекращает свою деятельность, о чём, наверное, будут жалеть женщины Нефтекамска.

Член партийной команды, известный спортивный комментатор Максим Балобанов фактически лишился своей авторской программы «ФК «Уфа». Даёшь премьер-лигу!» – и неизвестно, где он будет работать после выборов. Отстранение Максима Балобанова от эфира будет также встречено с неодобрением многими болельщиками футбола, для которых он вёл передачу.

Как отмечает Ирек Ишбульдин, по иронии судьбы один из его соперников Альфат Назмиев, гендиректор ОАО «Интеграл» (с которым у него сложные отношения), реально победивший на выборах – тоже пострадал. Его победу украли, считает Ирек Хайрутдинович. За счёт завышения явки «лишние» голоса добавили их конкуренту от партии власти. Победителем в предвыборной гонке в 16-м Комсомольском округе признали Николая Самойленко, кандидата от «Единой России», директора ООО «Алёнка». Отрыв составил 595 голосов. Будет ли директор крупного строительного холдинга оспаривать результаты выборов, пока неизвестно. Но Ирек Ишбульдин сам видел, как Альфат Назмиев заходил в служебные кабинеты, чтобы отстоять свою победу, и с какими потухшими глазами он оттуда выходил. Так что сомневаться вряд ли приходится, – считает бывший кандидат, – эта власть согнёт кого угодно. Если не найдутся люди, способные заставить её уважать закон.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 16.09.2013 12:43
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх