// // Как депутат Госдумы привлекал внимание к проблемам аварийного дома в Уфе

Как депутат Госдумы привлекал внимание к проблемам аварийного дома в Уфе

869

Все прогнило!

2
В разделе

Депутат Госдумы от Башкирии, член «Справедливой России» Гаджимурад Омаров переночевал в аварийном доме, чтобы на себе испытав «прелести» жизни в изношенном доме, помочь жителям добиться нового жилья.

В рамках февральских встреч с уфимцами депутат Госдумы от Башкирии, член «Справедливой России» Гаджимурад Омаров обещал жителям печально известного барака на Шота Руставели, 70/7 переночевать в их доме, чтобы на себе испытать то, что чувствуют жильцы. И кстати, сдержал слово - накануне 1 марта он провел ночь в одной из комнат, которую для него подготовили жильцы.

Отметим, что часть жильцов с безразличием отнеслись к акту народного избранника, поскольку к ним много кто приходил, но ситуация не менялась. Но большинство жильцов все-таки надеются, что таким образом дело сдвинется с мертвой точки.

А резюме депутата было таким: жить в доме невозможно! Электропроводка и газовое оборудование неисправно, тут в любую минуту может все взорваться, загореться, обвалиться! Все прогнило. В общем, в таком доме не вырастить ни законопослушных граждан страны, ни патриотов.

По словам уфимцев, 60-ти летний дом обветшал более чем на 80% и в нем опасно пребывать. Изначально комнаты в этом доме давали работникам Уфимского фанерного комбината. Примерно 10 лет назад дом передали под ведомство горадминистрации. Жить стало только хуже. Семьи вынуждены оплачивать порядка 4 тысяч рублей в месяц за услуги ЖКХ - это в доме, где жильцы принимают душ у друзей и знакомых.

Еще 13 февраля Гаджимурад Омаров направил официальные запросы в МЧС, Ростехнадзор Башкирии, Государственную жилинспекцию, а также Генеральную прокуратуру РФ. Не позднее 13 марта на них должен быть дан ответ. Но депутат предполагает, что потребуется вмешательство прокуратуры и федеральных ведомств, сообщает proufu.ru.

Депутат пока только переночевал в доме. Говорит, если нужно – будет жить. Кстати, теперь жильцы барака в Уфе, так сказать, для закрепления результата, пригласили и других чиновников присоединиться к этой акции и заночевать в их доме, как это сделал Гаджимурад Омаров. Комната есть, постель готова, чаем угостят.

Кстати, жильцы этого горе-дома уверены, то что они не попали в списки расселяемых домов вполне связано с миллиардной аферой мэрии. Дело в том, что согласно официальным документам, у дома на Шота Руставели, 70 есть корпус семь и есть дробь семь. Так вот, в 2010 году, согласно программе «Реформа ЖКХ», признали аварийным седьмой корпус дома. А дом 7 дробь 7 постановили снести в только прошлом году. При этом речь шла об одном и том же доме!

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 03.03.2017 20:05
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх