// // В одном из башкирских сел «хозяева жизни» перегородили выход ителям к реке, часовне и детской площадке

В одном из башкирских сел «хозяева жизни» перегородили выход ителям к реке, часовне и детской площадке

829
2
В разделе

500 жителей села Николо-Березовка Краснокамского района Башкирии обратились с новой петицией к главе региона Рустэму Хамитову. Прежняя, составленная в августе 2015 года, осталась без внимания.

Проблема жителей села, может, со стороны выглядит и не столь значимо, но для местных жителей она является жизненно важной. Однако районные власти ничего не предпринимают для того, чтобы защитить права простых граждан. Дело в том, что полтора года назад владельцы нескольких особняков на живописном берегу Камы перегородили подъезды к часовне, святому источнику и детской площадке. По слухам, сделали это предприниматели из Нефтекамска, которые построили недалеко особняки и которым местные верующие, молодожены и дети мешают отдыхать, написали в петиции возмущенные жители Николо-Березовки.

Ограждения коттеджей на берегу Камы доходят почти до кромки воды, хотя неизвестно, есть ли у владельцев домов разрешения на использование прибрежной водоохранной зоны. Скорее всего, нет. Детскую горку перегородили бетонными блоками, а подъезды к часовне и детской площадке — металлическими заборами. При этом, уточняют жители, часовня-кладезь и детская площадка были построены не на средства хозяев особняков и даже не на бюджетные, а на деньги, собранные местными жителями, так же как и на благоустройство прибрежной территории, говорится в обращении.

До того, как местным жителям нагло запретили заходить на эту территорию, она была любимым местом отдыха как жителей села, так и многочисленных гостей. Попить воды из источника традиционно приезжают свадебные кортежи со всей округи и верующие паломники. Здесь единственная на всю Березовку естественная горка, на которой зимой столпотворение катающихся детишек. Отсюда открываются замечательные виды на Никольский храм, красавицу реку Каму и закамские холмистые дали.

Теперь кучка негодяев, видимо по привычке, решила присвоить себе общественное достояние. Услышит ли Хамитов повторную просьбу? Или для него это так и остается мелочью жизни?

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 21.02.2017 19:20
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх