// // Штаб Навального в Уфе обнаружил незаконный захват депутатом-единороссом Робертом Яляевым береговой линии

Штаб Навального в Уфе обнаружил незаконный захват депутатом-единороссом Робертом Яляевым береговой линии

799

Фото: https://deputat.openrepublic.ru/
В разделе

Активисты штаба Навального в Уфе провели собственное расследование о законности размещения дачи депутата от «Единой России» в Башкирии Роберта Яляева, перегородившей доступ к реке.

Уфимский штаб Алексея Навального опубликовал в Сети собственное расследование на тему роскошной дачи депутата «Единой России» Роберта Яляева, которая, по мнению навальновцев, незаконно перекрыла доступ к берегу реки.

Дача Яляева, по данным штаба, находится в деревне Саузово Краснокамского района республики. Территория дачного участка огорожена заборами, которые с двух сторон закрывают доступ к берегу реки. При этом Водный кодекс РФ гарантирует, что водные объекты являются объектами общего пользования и каждый гражданин вправе иметь свободный доступ к воде.

По словам координатора штаба Лилии Чанышевой, они уже обратились с жалобой в Росприроднадзор, который, в свою очередь, провел проверку и подтвердил, что доступ к водному объекту незаконно закрыт, сообщает proufu.ru. Таким образом, депутат был явно уверен в свой безнаказанности, когда строил «родовое поместье» на берегу реки, поэтому и нарушил природоохранное законодательство.

Согласно данным портала «Открытая республика», 45-летний Роберт Яляев является не только депутатом «Единой России» в Нефтекамске, но и индивидуальным предпринимателем. По образованию он экономист-менеджер. В 90-х работал электросварщиком, с 1998 года ведет собственный бизнес. Награжден дипломом правительства Башкирии как лучший предприниматель по переработке сельхозпродукции, а также благодарственным письмом президента Башкирии и почетной грамотой Минсельхоза республики.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 17.09.2018 12:57
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх