// // Вице-мэр Уфы Александр Филиппов отсудил за свою «опороченную» честь 50 тысяч рублей

Вице-мэр Уфы Александр Филиппов отсудил за свою «опороченную» честь 50 тысяч рублей

1752

Момент истины Александра Филиппова


Фото: http://mkset.ru.
В разделе

В Нуримановском районном суде Башкирии завершилось рассмотрение дела по иску первого замглавы администрации Уфы Александра Филиппова к его предшественнику в этой должности до 2012 года Владиславу Никитину.

В конце августа Александр Филиппов, курирующий строительную сферу Уфы, подал в суд иск о защите чести и достоинства, в котором он просил признать порочащей его честь информацию, озвученную предпринимателем и бывшим вице-мэром Уфы Владиславом Никитиным в передаче Пятого канала «Момент Истины». Передача, посвященная проблемам строительного рынка Уфы, была показана 15 августа.

В частности, порочащими Филиппов посчитал высказывания Владислава Никитина, заявившего, что в Уфе группа юристов при помощи муниципальных чиновников «банкротит предприятия», что проблемы с оформлением разрешительных документов на строительство в столице Башкирии имеют около сорока процентов строительных фирм. Кроме этого, Филиппов посчитал недостоверной информацию о том, что по спорным моментам он советует строительным компаниям судиться с мэрией, предлагая тут же услуги близкого к нему юриста, депутата горсовета Уфы Вадима Рамазанова.

Отметим, что юридических претензий к самой телепередаче и ее автору Андрею Караулову вице-мэр Уфы не предъявлял. На официальном же сайте «Момента истины» по этому поводу заявили, что после выхода передачи, «действия Александра Филиппова больше напоминали предсмертные конвульсии, нежели чем защиту своего «честного имени». Что, вместо того, чтобы подать в суд на самого автора программы, Филиппов подаёт иск на предпринимателя Никитина, который всего лишь «помог раскрыть все карты вице-мэра». Журналисты «Момента истины» объяснили это просто - «все доказательства на лицо, если бы и поступил иск против Караулова, то аргументов для этого у Филиппова явно маловато».

Вице-мэр Александр Филиппов был намерен взыскать с Никитина компенсацию за моральный вред в размере один миллион рублей, который потом собирался отправить на благотворительные цели. Иск Филиппов подал в Октябрьский районный суд Уфы, однако отчего-то он был перенаправлен в суд Нуримановского района. Заметим, что независимые эксперты, комментируя факт подачи иска в самом начале, сомневались в перспективе его удовлетворения, ибо «порочащие» факты были приведены не в виде утверждения, а как предположения, а фраз порочащих непосредственно Филиппова не было вовсе. Зато районный суд признал эти сведения недействительными и порочащими и частично удовлетворил иск Филиппова, обязав ответчика выплатить пятьдесят тысяч рублей за моральный вред, сообщает mkset.ru.

Представитель Александра Филиппова заявил, что решением удовлетворен, а вот экс-вице-мэр Уфы Владислав Никитин с ним не согласился и собирается обжаловать такое решение в суде.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 23.12.2016 16:29
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх