// // В Башкирии чиновница, по вине которой погибла в ДТП беременная женщина, все-таки отправится в колонию-поселение

В Башкирии чиновница, по вине которой погибла в ДТП беременная женщина, все-таки отправится в колонию-поселение

897
2
В разделе

Вступил в силу приговор бывшей сотруднице отдела образования Стерлитамака, приговоренной к 2,5 годам лишения свободы за совершение смертельной аварии в пьяном виде.

Суд установил, что 11 июня прошлого года Ольга Хуснутдинова, начальник хозяйственно-эксплуатационной конторы отдела образования Стерлитамака, села за руль своего автомобиля Chevrolet Cruze и направилась домой к матери после распития алкоголя и под воздействием лекарств, ухудшающих реакцию и внимание. Около четверти десятого вечера, двигаясь по ул.Техническая, после кольца недалеко от ТЭЦ, пьяная женщина не справилась с дорожной ситуацией и выехала на встречную полосу, где столкнулась в автомобилем ВАЗ 21093. За рулем отечественной «девятки» оказалась 29-летняя женщина Екатерина Карпова, находившаяся на втором месяце беременности, которая скончалась от полученных травм на месте.

В крови виновницы аварии обнаружено почти 0,9 промилле. Говорила, что будто спешила к больной маме, но были свидетели, сообщившие, что она пила в городском кафе, затем дома поругалась с мужем, и поехала дальше пить.

Несколько заседаний чиновница отпиралась, говоря, что беременная сама выехала на встречку, потом говорила, что ошиблись эксперты. Прокурор требовал для подсудимой 4,5 года колонии-поселения, сама виновная просила «условку». Но городской суд за смертельную аварию в состоянии опьянения приговорил 35-летнюю Ольгу Хуснутдинову к 2 годам 6 месяцам лишения свободы. Ее также на 2 года лишили права управления транспортом.

Но виновница ДТП посчитала назначенное ей наказание очень суровым и подала на аппеляцию. Она просила назначить ей условное лишение свободы или дать отсрочку наказания до тех пор, пока ее 9-летнему ребенку не исполнится 14 лет. При этом обвиняемая предоставила справки о том, что ее девятилетний ребенок является инвалидом и мать больна онкологическим заболеванием.

В свою очередь прокуратура попросила Верховный суд ужесточить приговор. В итоге Верховный суд республики жалобу Хуснутдиновой отклонил, утвердив решение горсуда, но и ужесточать ранее вынесенный приговор не стал. Сейчас она отправится в колонию-поселение и выплатит семье погибшей по ее вине женщины один миллион рублей, сообщает пресс-служба Прокуратуры РБ.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 03.03.2017 16:52
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх