Версия // Власть // В Уфе к сторонникам Навального снова пришли с обысками

В Уфе к сторонникам Навального снова пришли с обысками

679

Фото: http://bnkirov.ru/
В разделе

В Башкирии к волонтерам штаба Алексея Навального в Уфе снова пришли с обысками. Об этом в социальной сети рассказала Ольга Комлева - одна из сторонниц оппозиционного политика.

С утра 15 октября в домах волонтеров штаба Алексея Навального проходят обыски. Оперативники пришли к активистке Ольге Комлевой, Александре Масловой и Альберту Гаскарову. Последний, кстати, является депутатом Русско-Юрмашевского сельского совета. А Маслова на выборах 8 сентября работала наблюдателем.

О начале оперативных мероприятий сообщила Ольга Комлева на своей странице в Facebook. Судя по времени размещения записи, полицейские нагрянули к сторонникам оппозиционера около 9 утра по местному времени. Немного позже Ольга сообщила, что оперативные мероприятия связаны с делом ФБК. Ее допросили как свидетеля. Полицейские изъяли у женщины рабочий ноутбук и жесткий диск с домашнего компьютера.

Как сообщает «Коммерсантъ», обыски у сторонников Навального — массовая акция. Они проходят по всей России, в том числе в Воронеже, Ижевске, Челябинске и Самаре. Все мероприятия проводятся в рамках так называемого дела ФБК. Созданный Алексеем Навальным фонд обвиняют в отмывании денег. Делом занимается центральный аппарат Следственного комитета России. В Уфе, как и в других регионах, работают специально созданные бригады следователей.

Напомним, в сентябре «Наша Версия» сообщала, что следователи побывали в квартире Лидии Чанышевой, координатора уфимского штаба Навального. Обыск так же связали с делом Фонда борьбы с коррупцией. Кроме Чанышевой, сыщики побывали у юриста Федора Телина и в помещении штаба. Как и сегодня, в сентябре представители Следкома пришли не только к башкирским сторонникам Навального. Они посетили филиалы фонда по всей России. Спустя месяц, 9 октября 2019 года, министерство юстиции РФ признало некоммерческую организацию «Фонд борьбы с коррупцией» иностранным агентом. Основанием для этого стали «осуществление политической деятельности» в том числе на средства иностранных компаний. По информации минюста, организация получила несколько траншей из Испании и США. Общая сумма зарубежных переводов составила 140 тысяч рублей.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 15.10.2019 10:35
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх