// // «Если бы я был избран…»

«Если бы я был избран…»

822
В разделе

Примерно так начинают свой диалог с представителями Российской партии народного управления многие участники проекта «Народный депутат». А далее, как правило, следует рассказ о проблемах, с которыми человек сталкивается постоянно – из-за несовершенства законов, из-за неповоротливости бюрократической машины, из-за того, что «страшно далека от народа» власть, из-за коррупции, въевшейся во все сферы жизнедеятельности общества. Участие в проекте РПНУ даёт любому неравнодушному к судьбе своей республики жителю Башкирии возможность стать кандидатом в депутаты на предстоящих выборах в Курултай.

Примерно так начинают свой диалог с представителями Российской партии народного управления многие участники проекта «Народный депутат». А далее, как правило, следует рассказ о проблемах, с которыми человек сталкивается постоянно – из-за несовершенства законов, из-за неповоротливости бюрократической машины, из-за того, что «страшно далека от народа» власть, из-за коррупции, въевшейся во все сферы жизнедеятельности общества.

Участие в проекте РПНУ даёт любому неравнодушному к судьбе своей республики жителю Башкирии возможность стать кандидатом в депутаты на предстоящих выборах в Курултай. Для этого, конечно же, необходимо доказать наличие собственной позиции по самым разным политическим, экономическим, социальным вопросам, иметь идеи по решению острейших проблем.

Для выявления таких социально активных кандидатов партия регулярно проводит встречи с жителями республики. На днях они состоялись в двух городах – Салавате и Ишимбае. Здесь же прошли собеседования с представителями партии те, кто готов участвовать в выборах уже в сентябре. Один из таких салаватцев – Асгат Курманаев, энергетик по профессии, писатель, общественный деятель. Он считает парадоксальным наличие многих экономических проблем в такой богатой стране, как наша, и в нашей, в частности, республике.

– Богатейшая страна мира, а не можем даже дороги построить! Без современных качественных дорог невозможно развитие в наше динамичное время, – считает Асгат Курманаев.

Разумные, вполне осуществимые идеи есть и у представителей более молодого поколения. Один из них – Игорь Беркут. Он поразил на собеседовании блестящим знанием Конституции России, законов нашей страны. Игоря, в свою очередь, удивляет, что наши граждане попросту не знают своих законодательно закреплённых прав, чем часто пользуются разные «хозяева жизни».

– Три вопроса для меня очень важны. Впрочем, думаю, не только для меня. Первый – экологический, который с каждым годом, с каждым днём обостряется во всём мире. Кстати, я состою в инициативной группе, которая организовала «противоакриловый» митинг. Такие вопросы, как открытие нового, небезобидного с точки зрения экологии, производства, всегда должны решаться с учётом мнения народа. Сложнейший вопрос – о земле. И третий – правового просвещения граждан, который, кстати, поможет решать все остальные вопросы,– считает Игорь.

Молодой человек уверен, что людям необходимо постоянно напоминать: это они ответственны за то, кого выбирают, кому доверяют принимать законы. Беркут убеждён, не нужно бояться борьбы с зарвавшимися представителями власти: они, чиновники, обслуживают интересы населения, а не наоборот. Игорю близка идея РПНУ о том, чтобы власть была приближена к народу, и что парламент должен стать действительно народным.

«Прелести» оторванности иных законов и власти от жизни труженика, на себе испытал житель Ишимбая, директор предприятия ООО «ТФК «Межрегионбизнес» Игорь Николаев.

– Я взял в «Россельхозбанке» кредит – 40 миллионов под 15 процентов годовых. На полтора года. Вот за это время я должен построить свиноферму, оборудовать её, завести свиней, получить приплод, вырастить поросят, продать полученное мясо! У свиней от осеменения до опороса проходит 11 месяцев, а мне дают на всё полтора года. Выходит, я за три месяца должен всё построить?– делится своими проблемами Николаев. Заметим, человек, который собирается заниматься производством, создаёт новые рабочие места!

Насколько неблагодарная затея – заниматься сельскохозяйственным производством, в частности, скотоводством, знают только те, кто, несмотря на трудности, всё-таки занят в этой сфере. Особенно тяжело стало после того, как в октябре прошлого года Россия вступила в ВТО. Стоимость свинины упала на 25 процентов. А программ по преодолению финансовых сложностей, связанных с новыми реалиями, не создали. Именно поэтому Игорь Николаев решил попробовать себя в качестве парламентария от Российской партии народного управления, кстати, предоставляющей площадку всем, у кого есть собственная программа или свежие идеи по преодолению проблем, с которыми знаком каждый за исключением нынешних политических «небожителей».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 28.05.2013 12:12
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх