// // Самоубийца из Ишимбая пытался сжечь себя от отчаяния

Самоубийца из Ишимбая пытался сжечь себя от отчаяния

4519

«Надеюсь, я доживу до ваших выборов»

В разделе

За месяц до самосожжения, которое сегодня устроил житель Ишимбая в Башкирии, он написал письмо отчаяния Владимиру Путину, и обратился за помощью к «Единой России», но ответа так и не дождался.

«Надеюсь, я доживу до ваших выборов», - так закончил свое письмо Президенту житель Ишимбая Дмитрий Рудов, который сегодня утром пытался сжечь себя на городской площади перед администрацией Ишимбайского района.

За месяц до сегодняшнего инцидента он обращался с письмом к Президенту России Владимиру Путину, в попытке защитить себя от незаконного увольнения с работы в «Газпром Нефтехим Салават».

По словам Рудова, поводом для увольнения стал конфликт с непосредственным руководителем, пишет «Медиакорсеть».

«Ты не сдашь экзамен по электробезопасности, мы тебя уволим за несоответствие занимаемой должности», - цитирует в обращении слова начальника Рудов.

Не смотря на то, что уволить мужчину из-за несоответствия не удалось, его попросту сократили, но суд восстановил его в должности, а вот Верховный суд Башкирии отменил решение районного суда.

«Надо подавать на обжалование решения Верховного суда, а денег на адвоката нет. Я обратился в «Единую Россию», так как состою в партии, но пока без результата», - сообщил Рудов в обращении.

Как выяснилось, мужчина болен, врачи диагностировали у него страшную болезнь – подагру. Об этом несчастный так же сообщил Президенту, посетовав на то, что и инвалидность ему тоже по каким-то причинам не дают.

«За последний месяц теряю сознание каждые 2-3 дня. От боли даже сил в больницу обратиться нет, хотя идти до нее меньше 500-600 метров», - пишет Дмитрий.

По факту попытки самосожжения в Ишимбае заведено уголовное дело. Сам пострадавший находится в реанимации. По предварительным данным, кожный покров его тела на 80 % подвергнут ожогам.

Сторонний наблюдатель может назвать произошедшее сегодня в Ишимбае, как действия «сумасшедшего»: «сам дурак», «бездельник, работать иди» и т.п., как принято сегодня комментировать подобные новости о «выкрутасах быдла, которые на себя тупо внимание обратить хотят». Но в Башкирии это уже не первое ЧП, причиной которого стало отчаяние рядового гражданина. Вспомнить хотя бы захват в заложники работягой из села Чишмы, главы Чишминского района Башкирии Флюра Уразметова и его родного брата, сельского главу Ильгиза Уразметова? И кто встанет на защиту человека, если и судам, и партиям, по сути, на них наплевать? Чиновничьи головы-то летят, а на людей не сил, не времени, не выгоды…

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 15.01.2018 17:04
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх