// // В Башкирии подделали подписи доверенных лиц штаба Грудина

В Башкирии подделали подписи доверенных лиц штаба Грудина

1741

Это – я, но подпись не моя

В разделе

25 человек, которых штаб Павла Грудинина в Башкортостане направил в УИКи как членов комиссий с правом совещательного голоса, столкнулись с тем, что их места заняли неизвестные люди.

Скандал накануне выборов в Президенты произошел в Башкирии. Кто-то подделал подписи доверенных лиц кандидата Павла Грудинина.

Один из них, Рамиль Сулейманов, пришел в участковую комиссию №

274 Уфы, чтобы подать уведомление о намерении участвовать в работе комиссии. Однако ему сообщили, что до него уже подала заявление некая Сария Сальманова. В документе, который показали Сулейманову, были написаны фамилия имя отчество женщины, ее паспортные данные, а внизу стояла подпись Кучина В.О. – доверенного лица Павла Грудинина в Башкортостане, который имеет право направлять на каждый УИК человека, который будет работать в составе комиссии, сообщает «Медиакорсеть» со ссылкой на «Эхо Москвы в Уфе».

По данным КПРФ, как минимум в 25 участковых комиссиях Уфы места членов УИК от Павла Грудинина получили незнакомые штабу кандидата в Президенты люди. Это зафиксировано в Калининском, Октябрьском, Советском районах. Под всеми уведомлениями стояли подписи Владислава Кучина, Рустама Хафирова и Яна Двинского. Сами доверенные лица утверждают, что подписи не ставили и что они даже не похожи на оригинальные.

Главный коммунист Башкирии Юнир Кутлугужин прокомментировал источнику произошедшее. Он заявил, что акт подделки подписей трех доверенных лиц Грудинина в республике — провокация.

«Наши доверенные лица пока не выяснили, кто подделал их подписи. Сегодня-завтра мы будем заниматься принятием мер. Получается, что в УИК принимали документы и с подделанными подписями и вообще без подписей»,- заявил Кутлугужин.

При этом в ЦИК Башкирии члены партии КПРФ обращаться в связи с этим пока не намерены.

«От них идут только отписки. Пока заниматься будем сами», - добавил Кутлугужин.

В региональном штабе КПРФ так же пояснили, что у кандидата в Президенты РФ Грудинина в Башкирии официально всего 6 доверенных лиц: Ян Двинский, Владислав Кучин, Рустам Хафизов, Евгений Романчиков, Саид Закиров, Асхат Магасумов. При этом трое из них являются членами партии КПРФ, остальные — беспартийные.

«Сейчас наша задача – решить проблему. Подделка может вскрыться и в день голосования, потому что не все члены комиссий принесли свои уведомления в УИК. Мы приняли решение, что у каждого будет заявление о замене члена УИК, подписанное доверенными лицами, чтобы, в случае если в день голосования на участках будут расставлены некие представители неких организаций, мы могли их отозвать», — сказал один из пострадавших Ян Двинский.

Он добавил, что партия будет разбираться с этим инцидентом, и предположил, что «это сделали или какие-то организованные группы уровня территориальных избирательных комиссии, администрации районов. Не на уровне УИК, а выше».

Пока виновных найти не удается, по каким-то причинам в УИКах представителям Грудинина отказываются предоставить телефонные номера людей, которых кто-то уже посадил на место настоящих людей.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 16.03.2018 18:26
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх