// // Чтобы не повторились выборы без выбора

Чтобы не повторились выборы без выбора

680
В разделе

Я, избиратель, предлагаю заменить председателя ЦИК от партии «Единая Россия» РБ Хайдара Валеева на независимого председателя ЦИК РБ. Настоящие проблемы в Башкортостане – это не дураки и дороги, а качество управления. Да и Всемирный экономический форум отмечает ужасающе низкое качество госуправления в России, ставя её на 110-е место в мире из 120 включённых в список. Грустная картина, говорящая о том, что нет у нас ни нормальных госуправленцев, ни достойных менеджеров. При этом бросается в глаза, что и у тех, и у других постоянно и опережающими темпами растут зарплаты. За что?

Я, избиратель, предлагаю заменить председателя ЦИК от партии «Единая Россия» РБ Хайдара Валеева на независимого председателя ЦИК РБ.

Настоящие проблемы в Башкортостане – это не дураки и дороги, а качество управления. Да и Всемирный экономический форум отмечает ужасающе низкое качество госуправления в России, ставя её на 110-е место в мире из 120 включённых в список. Грустная картина, говорящая о том, что нет у нас ни нормальных госуправленцев, ни достойных менеджеров. При этом бросается в глаза, что и у тех, и у других постоянно и опережающими темпами растут зарплаты. За что?

За:

– низкий уровень качества жизни населения РБ;

– недоступность социального жилья и жилья эконом-класса;

– низкий уровень заработной платы и социальных пособий;

– отсутствие контроля и реальной ответственности правительства РБ перед гражданским обществом.

Доходы Рустэма Хамитова за 2012 год оказались на уровне 5,5 млн рублей. Председатель Госсобрания – Курултая РБ Константин Толкачёв – самый обеспеченный в правительстве. Его общий доход за год составил порядка 4,182 миллиона рублей. Его жена за этот же год заработала 2,131 миллиона рублей.

Председатель Госсобрания с 1999 по 2013 год Константин Толкачёв, результаты ваших трудов налицо!

13 министров без учёта доходов их жён заработали около 39 миллионов рублей. Средняя зарплата министра в республике – 250 тысяч рублей в месяц.

Кто из высших чиновников Башкортостана ответит, почему одни в республике получают 2 500 рублей, а другие 250 000 рублей в месяц.

Если верить статистическим данным, то в республике с 1998 по 2012 годы было добыто 160 000 000 тонн нефти. Это по 40 тонн на одного человека. При всех издержках и уплате налогов, на эти деньги можно было построить доступное жильё для всех категорий граждан РБ.

Председатель ЦИК РБ Хайдар Валеев даёт советы партиям, как привлечь избирателей в свои ряды, но забывает сказать, что «Единой России» от этого перепадёт бублик, а другим партиям – дырка от бублика. Бублик, как известно, достается тому, кто стоит ближе к скважине, трубе или границе. Остальные нервно курят в стороне.

Вот он – популизм избирательной комиссии и власти.

От редакции. Такое письмо мы получили от своего читателя. Приводим его практически без правки – с некоторыми сокращениями. Хотелось бы знать и другие мнения о том, что необходимо предпринять, чтобы предстоящие выборы в Госсобрание РБ проходили честно.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 01.07.2013 11:35
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх