// // Женщину, угрожавшую взорвать многоэтажку в Стерлитамаке, судили в Башкирии

Женщину, угрожавшую взорвать многоэтажку в Стерлитамаке, судили в Башкирии

898

Фото: http://ews.sputnik.ru
В разделе

В Башкирии в Стерлитамаке перед судом предстала местная жительница, которая осенью прошлого года грозилась с помощью газа взорвать многоквартирный жилой дом.

Жительница Стерлитамака в Башкирии решением суда получила один год ограничения свободы за ложное сообщение об акте терроризма.

«В ноябре 2017 года она позвонила в дежурную часть УМВД России по Стерлитамаку и сообщила о том, что она вытащила газовый шланг и собирается взорвать многоквартирный жилой дом, если сотрудники полиции немедленно не приедут и не разберутся по факту кражи телевизора из ее квартиры», - сообщила прокуратура Башкирии.

Прибывшие на место вызова сотрудники правоохранительных органов и спецслужб ничего из «обещанного» не обнаружили, а в отношении ищущей подобными способами справедливости гражданки, было возбуждено дело.

Согласно приговору суда, женщина в течение года не имеет права менять место жительства и работы, так же ей запрещено покидать пределы города. Кроме того, в ближайшее время состоится рассмотрение еще одного иска - о возмещении затрат специальных служб прибывших по ложному вызову.

Напомним, в мае прошлого года подобный инцидент также произошел в Стерлитамаке. 42-летний мужчина пообещал взорвать здание местной прокуратуры. О том, что некто намерен взорвать прокуратуру в Стерлитамаке, стало известно после звонка «террориста» в полицию. Из учреждения эвакуировали людей, к зданию были стянуты силы полиции, МЧС, подъехали машины скорой медицинской помощи. Однако взрывных устройств нигде не обнаружили – ни в здании, ни на прилегающей территории. По факту произошедшего было заведено уголовное дело по статье о заведомо ложном сообщении об акте терроризма.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 22.01.2018 20:13
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх