// // Уфимцы попросили Путина и Хамитова отставки главы города Ирека Ялалова

Уфимцы попросили Путина и Хамитова отставки главы города Ирека Ялалова

2097

Мы стоим, а вы – идите!

В разделе

Уфимцы написали письмо на имя Президента РФ и Главы Башкирии с просьбой отстранить Ирека Ялалова с поста главы администрации города. Поводом для послания стали невыносимые многочасовые пробки из-за закрытия моста через реку Белая.

Обращение за отставку главы администрации Уфы Ирека Ялалова появилось на сайте онлайн-петиций change.org.

Поводом для очередного обращения о смене власти в городе стало решение мэрии закрыть старый мост через реку Белую. В результате десятки тысяч жителей и гостей столицы республики каждый день страдают, простаивая в многочасовых пробках.

«В прошлом году весь город утопал всю зиму в снегу, в этом же году горожане стонут от многочасовых пробок при въезде в город со стороны Уфимского аэропорта и выезде из города в обратном направлении в створе моста через реку Белая . Все это происходит из-за халатности главы Администрации городского округа города Уфа. Еще в 2014 году господину Ялалову И.И было известно о предаварийном состоянии старого Бельского моста, сейчас же старый Бельский мост находится уже в аварийном состоянии и он не функционирует, тем самым въезд и выезд в город затруднен. От лица жителей города Уфа требую отставки главы Администрации городского округа города Уфа Ялалова И.И». , - написано в петиции.

Документ, размещенный на сайте в минувшую субботу, подписали уже 98 человек.

Мост 1956 года постройки закрыли на прошлой неделе. Из-за морозов дорожное полотно буквально треснуло. Чиновники заявили, что передвигаться по нему опасно. Реконструкцию моста в мэрии оценили в шесть миллиардов рублей, но денег на работы нет. Ялалов обращался в правительство республики, однако выделят ли там деньги, не ясно, пишет proufu.ru.

Отметим, что это не первое обращение жителей Башкирии к Президенту с просьбой обратить внимание на бездействие власти в Башкирии и в столице республики. В марте прошлого года подобную петицию на сайте поддержали почти тысяча человек.

Еще ранее, в декабре 2016 года, почти 19,5 тысяч человек подписались под письмом с требование очистить улицы Уфы от снега. И в случае бездействия потребовали «отстранить от занимаемой должности нашего мэра города Уфы Ялалова И.И., из-за халатности которого весь город страдает».

И даже решение, принятое на прошлой неделе после закрытия старого моста Иреком Ялаловым и главным госавтоинспектором Башкирии Динаром Гильмутдиновым организовать шестиполосное движение по новому Бельскому мосту в Уфе, чтобы снизить пробки, - не спасает ситуацию.

«Ширина моста позволила организовать этот процесс – ввели по три полосы в каждом направлении. Водители по привычке продолжают ездить, ориентируясь по разметке – в два ряда. ГИБДД совместно с городскими службами примет меры для обеспечения проезда в три полосы по каждому направлению. Сейчас одна из важнейших задач – сделать так, чтобы все шесть полос заработали в полном объеме», - заявил Гильмутдинов на встрече с чиновниками мэрии.

Отметим также, что на этой неделе в Уфе ждут с визитом Президента РФ Владимира Путина. Кроме обсуждения проблемы бесконечного стояния в пробках, в соцсетях уже появились комментарии, связанные с приездом Путина и ситуацией с пробками.

По теме

«Путин скоро приедет в Уфу на нефтеперабатывающий, посмотрим как он выезжать будет!, «Перекроют конечно все, да и проедет без проблем, но может хоть увидит», «Хотя бы в срочном порядке срезали углы, так бы дорога была пошире при въезде на большой мост, сразу бы проходимость повысилась. О чем там думают,что будет творится по пятницам,это просто жесть», «Так просто весь город встанет и все. А он поедет по чистому мосту, не впервой ведь».

А тем временем в Уфе, пока одна из дорожных артерий города полностью парализована, не первый год продолжается строительство набережной. Всего в проект вложат 12 миллиардов рублей. Его неоправданная дороговизна и огромное количество бетонных конструкций так же не раз подвергались критике общественности. Жители и гости города не понимают, зачем набережную небольшой реки строить по аналогии с морской? Удивлялся этому в 2016 году и замминистра строительства и ЖКХ России Хамит Мавлияров.

«На Черном море мы девятиметровую волну принимаем одной стенкой. На берегу Белой проточную воду решили принять пятью стенками. Выйдите, посмотрите, получите удовольствие», – приводит слова чиновника «Ъ».

Как добавляет источник, уже в 2015 году, когда по заказу мэрии Уфы началось строительство той самой грандиозной набережной, уже было известно, что мост через Белую находится в предаварийном состоянии, и проблему нужно было решать незамедлительно. А городские и республиканские чиновники, по всей видимости, показухой занялись. «Дом продам, куплю ворота - буду закрываться».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 22.01.2018 10:27
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх