// // Адвокат экс-сенатора от Башкирии Игоря Изместьева отправится в колонию за хищение денег у его матери

Адвокат экс-сенатора от Башкирии Игоря Изместьева отправится в колонию за хищение денег у его матери

818

Фото: http://esbash.ru
В разделе

Бывший адвокат экс-сенатора от Башкирии Игоря Изместьева отправится в колонию на пять лет за хищение денег у матери своего клиента - юрист вымогал деньги, обещая смягчить пожизненный приговор ее скандально известному сыну.

Пресненский суд Москвы сегодня вынес приговор Сергею Леонову, бывшему адвокату экс-сенатора от Башкирии Игоря Изместьева, получившего пожизненный срок за организацию заказных убийств. Юриста обвиняют в хищении 1,5 миллионов рублей у матери бывшего клиента.

По уточненным данным, суд признал Сергея Леонова виновным в мошенничестве в особо крупном размере и приговорил его к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима, сообщает РИА Новости.

Отметим, что в хищении столь крупной суммы денег, которую адвокаты вытягивали у матери Изместьева, якобы для смягчения сурового приговора, обвиняется не один бывший адвокат Изместьева, а целая группа его экс-защитников. Второй бывший адвокат осужденного сенатора Виктор Федорченко также попал под суд, а его третий коллега Сергей Антонов скрывается от следствия за границей, так что суд выдал санкцию на его арест заочно, добавляет источник.

Напомним, в конце декабря прошлого года московская комиссия по вопросам помилования дала положительное заключение на прошение пожизненно осужденного за организацию заказных убийств бывшего сенатора от Башкирии Игоря Изместьева. Дошло ли это одобрение до правительственной комиссии пока не известно, т.к. правозащитники, в частности глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, еще в декабре опасались, что документы о помиловании Изместьева не успеют попасть в рекомендательные списки за 2017 год.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 15.01.2018 19:33
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх