Версия // Общество // В Башкирии будут судить женщину, которая жестоко избивала собственных детей

В Башкирии будут судить женщину, которая жестоко избивала собственных детей

604

Фото: https://www.fantasymundo.com/
В разделе

В ближайшее время в Башкирии в Кировском райсуде Уфы начнется рассмотрение уголовного дела против Элины Сомовой. Женщину обвиняют в истязании собственных детей. Прокуратура уже утвердила обвинительное заключение

В семье Элины Сомовой было четверо детей. Двоих женщина родила сама, еще двух малышей она усыновила. О том, что творилось в благополучной, на первый взгляд, семье стало известно только весной этого года. Как утверждают следователи, она жестоко избивала и родных сына и дочь, и приемных сыновей. Детям регулярно приходилось голодать, а на мясо и вовсе был наложен запрет. Удары головой об стены и пол — еще одно педагогическое ноу-хау горе-матери, не раз испытанное на детях. Часто малыши оказывались зимой на балконе без верхней одежды. Это тоже считалось в семье Сомовой видом наказания. Рассказать о происходящем родственникам или посторонним запуганные дети не решались. Боясь наказания, они не жаловались даже отцу. Женщина строго-настрого запретила говорить ему о происходящем.

В настоящее время прокуратура Кировского района Башкирии уже утвердила обвинительное заключение против Элины Сомовой. Вину в преступлении она так и не признала. В ближайшее время дело поступит в Кировский суд Уфы для рассмотрения по существу.

Пока шло следствие, родные сын и дочь жили с отцом. Судьба приемных детей решается при участии прокуратуры. Надзорный орган оспаривает решение суда об усыновлении. Детей планируют передать под опеку матери Сомовой.

По всей видимости, женщину ждет не только уголовное наказание, но и лишение родительских прав. По закону, она обязана будет платить на всех четверых детей алименты. В случае неуплаты может наступить уголовная ответственность. Как, например, жительница Давлетканово, которая отправится за решетку на 6 месяцев именно за то, что не перечисляла деньги на содержание собственного сына несколько лет. В итоге у нее накопился долг в размере 178 тысяч рублей. Судебные приставы несколько раз предупреждали женщину об ответственности. Но за ум она так и не взялась. Теперь на размышления о долге перед ребенком у нее есть полгода, которые она по решению суда проведет в колонии-поселении.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 16.10.2019 14:28
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх