// // Экс-министра образования Башкирии Гульназ Шафикову все-таки назначили руководителем БИРО

Экс-министра образования Башкирии Гульназ Шафикову все-таки назначили руководителем БИРО

3369

Спектакль окончен

В разделе

Сегодня, как оказалось впустую возмущавшемуся и, похоже, исчерпавшему все способы борьбы с назначением экс-министра образования Башкирии Гульназ Шафиковой ректором, коллективу Института развития образования республики представили Гульназ Радмиловну в качестве нового босса. Чем и показали, что руководству наплевать на общественное мнение и уровень назначаемых ими руководителей.

Сегодня утром коллективу Института развития образования Башкирии в рабочей обстановке представили нового исполняющего обязанности ректора учебного заведения – бывшего министра образования республики Гульназ Шафикову.

Сказать, что преподавательский состав был в шоке, не сказать ничего. Ведь еще недавно, после громких лозунгов коллектива института о безграмотности, непрофессионализме, склочности характера, неуважения к людям, презрения к институту и т.п. бывшей руководительницы минобра, а главное, встречи с врио министра образования Айбулатом Хажиным, затеплилась надежда, что в республике найдется другой кандидат на должность ректора БИРО. И ведь Хажин, как утверждали тогда участники встречи с чиновником, пообещал коллективу республиканского института подумать и отметил, что изучит ситуацию и учтет мнение протестующей стороны при вынесении решения. Но последняя надежда быть услышанными высоким руководством сегодня рухнула окончательно.

Не помогла и петиция в Сети от имени коллектива БИРО в знак протеста против назначения на пост ректора института экс-министра образования республики Гульназ Шафиковой, которую меньше чем за неделю подписали почти 500 человек.

Принцип - собака лает, а караван идет, и что чиновникам абсолютно наплевать на мнение людей, потому что чаще всего в своих решениях руководствуются какими-то своими интересами, снова сработал – сегодня протестующая профессура и ненавистный ректор встретились, как говориться глаза в глаза. Знакомство прошло в гробовом молчании.

«Мы все были шокированы. Ее все-равно нам прислали! Говорят, что она злопамятная, так что теперь даже и не знаем, что дальше будет. Если начнутся репрессии со стороны Гульназ Радмиловны в адрес тех, кто особенно активно протестовал против ее назначения, будем снова обращаться в СМИ», - рассказала одна из участников событий «Медиакорсети».

Как ранее сообщала доцент БИРО Юлия Жукова, с бывшим министром образования республики у трудового коллектива учебного заведения не сложились отношения. Министерство образования в лице Шафиковой, по мнению Жуковой, не было настроено налаживать контакт с институтом. Также сотрудники считают, что неграмотный человек не может управлять институтом, связанным со сферой образования.

По словам доцента, более 120 человек подписали резолюцию, которая была направлена в министерство образования, профсоюз, правительство республики и лично Радию Хабирову. В обращении говорится, что назначение Шафиковой может разрушить институт. А вокруг здания института еще до сих пор можно заметить останки листовок с громкими лозунгами против назначения экс-министра на ректорство.

Сама Гульназ Радмиловна по-прежнему отказывается от общения с назойливыми журналистами. Единственный прорвавшийся к ней звонок регионального СМИ получил тождественный ответ - никаких комментариев по поводу своей деятельности Шафикова не дает.

Остается только поздравить экс-министра с новым местом работы, посочувствовать всем участникам протеста и выразить надежду, что никто из преподавательского состава БИРО не будет уволен из-за мести, а Гульназ Радмиловна, как ранее говорил о ней советник при ректорате РГСУ Рустем Ахмадинуров, вставший на ее защиту, «действительно компетентный руководитель». Отметим, что его слова о том, что «уж не работникам данного Института выбирать директора», уже подтвердились. Занавес.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 14.12.2018 12:03
Комментарии 4
Еще на сайте
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх