// // Еще одного чиновника мэрии Уфы заподозрили в злоупотреблении должностными полномочиями

Еще одного чиновника мэрии Уфы заподозрили в злоупотреблении должностными полномочиями

924

Фото: http://b7.ru/
В разделе

Бывшего заместителя начальника управления земельных и имущественных отношений администрации Уфы Рустама Нурисламова подозревают в превышении должностных полномочий.

У следствия появились вопросы к экс-заместителю начальника управления земельных и имущественных отношений мэрии Уфы Рустаму Нурисламову. Следственный комитет подозревает, что бывший чиновник посодействовал необоснованному освобождению от уплаты земельной платы одной из уфимских дилерских компаний.

Официальной информации о начатом расследовании в региональном управлении Следственного комитета пока не предоставляют, сообщает «Ъ-Уфа». И сам Нурисламов пока никаких комментариев не дает.

Есть мнение, что его назначение на руководящую должность в администрацию столицы Башкирии , где он проработал до мая 2017 года, связано с протекцией предпринимателей-юристов Вадима Рамазанова - депутата горсовета - и вице-спикера Курултая республики Вадима Старова.

Как ранее сообщала «Версия», вслед за заместителем начальника управления земельных и имущественных отношений мэрии Уфы Эдуардом Сардаровым, обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями в особо крупном размере получил и его начальник - Раиль Еникеев. Ему инкриминируют действия, следствием которых стало нанесение в 2017 году крупного ущерба городскому бюджету. В сентябре по ходатайству следователя СУ СКР он был помещен под домашний арест.

Напомним, по версии следователей главного следственного управления МВД по Башкирии, высокопоставленные городские чиновники в двадцать раз снизили плату за аренду земли торговому комплексу «Планета». Девелопер задолжал городу 69 млн рублей, но после того, как служащие мэрии подготовили соответствующие расчеты, коммерсанты отдали в городскую казну лишь 3 млн рублей. В частности, Раиль Еникеев поставил свою подпись под документом, «простившим» девелоперу 232 млн рублей пеней, накапавших за долг десятилетней давности. По мнению следователей, действия обвиняемого нанесли ущерб бюджету Уфы в 54 млн рублей,

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 13.12.2018 15:43
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх