// // В Уфе уволен организатор забастовки водителей скорой помощи

В Уфе уволен организатор забастовки водителей скорой помощи

1593

Нездоровье башкирского минздрава


Фото: http://m.ura.news
В разделе

Организатора забастовки водителей «скорой», вызванной задержками в выплате зарплат, вынудили уволиться «по собственному желанию». Причем, и задержанную зарплату, ставшую поводом для акции протеста, выплатили лишь частично.

Владимира Омельченко, выступившего всего лишь одним из организаторов акции протеста за невыплаченную зарплату водителям скорой помощи Сипайловской подстанции в Уфе, вынудили написать заявление об увольнении.

«Я сам принял решение уволиться, не стал продлевать контракт с работодателем – компанией «Автотранском», потому что мне ясно дали понять, что после нашей акции протеста не дадут спокойно работать. Зарплату все равно полностью до сих пор не выплатили. Дали только за апрель и частично за май, а за полтора месяца остались должны. Мы обращались и к главврачу Республиканской станции Марату Мидхатовичу Зиганшину, он обещал со своей стороны тоже выяснить, в чем причина задержки», - рассказал Владимир порталу «Медиакорсеть».

Напомним, в прошлый понедельник в краткосрочной забастовке в Уфе приняли участие 10 водителей Сипайловской подстанции скорой помощи, работающие по контракту с компанией «Автотранском». В знак протеста против задержки в выплате зарплаты они 30 минут не выезжали на вызовы. Компания не выплачивает вовремя зарплату 70 водителям уже с апреля, и общая сумма долга достигла 4 млн руб. «Автотранском» работает по контракту с республиканской станцией скорой медпомощи и предоставляет в аренду станции машины автотранспорт вместе с водителями. При этом шоферы, как сообщал Владимир Омельченко, оформлены как индивидуальные предприниматели, а не находятся в штате «Автотранскома». С ними заключаются договоры на один месяц, скорее всего, чтобы банально экономить на налогах.

Кстати, к освещению забастовки водителей Сипайловской подстанции СМП подключился и всероссийский независимый профсоюз медиков «Действие». Возможно, и это обстоятельство сыграло свою роль в изменении отношения работодателя к активисту. В конце прошлой недели, по словам Владимира, пока он отдыхал между сменами, коллеги сообщили ему, что на станции вывешен приказ о его переводе на другую машину и понижении в должности со старшего водителя до простого водителя.

По данным издания «Ъ – Башкирия», в минздраве республики сразу после акции протеста было проведено совещание. Министр Анвар Бакиров потребовал, чтобы компания-аутсорсер рассчиталась с водителями. Учредитель аутсорсинговой компании, в свою очередь, обязался не допускать повторения подобной ситуации. Но, как видим, в очередной раз нашелся «стрелочник», и который виновен лишь в том, что позволил себе открыто озвучить очередную проблему башкирского здравоохранения.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 17.07.2018 12:33
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх