// // Глава Минобра Башкирии Айбулат Хажин пообещал коллективу протестующего института подумать о рабочем месте для Шафиковой

Глава Минобра Башкирии Айбулат Хажин пообещал коллективу протестующего института подумать о рабочем месте для Шафиковой

1438

Фото: http://wikimapia.org
В разделе

После вчерашнего сообщения о том, что экс-министр образования Башкирии Гульназ Шафикова все-таки станет ректором Института развития образования РБ (БИРО) не смотря на протесты коллектива, активисты смогли пробиться на прием к новому руководителю ведомства с тем же протестом. Айбулат Хажин обещал подумать.

Накануне, буквально через несколько часов после новости о назначении экс-министра Гульназ Шафиковой ректором БИРО , инициативная группа сотрудников института побывала на приеме у и.о. министра образования Башкирии Айбулата Хажина с просьбой отменить решение о назначении. Новый глава Минобра пообещал коллективу республиканского института подумать, правда ни о сроках, ни о радужных перспективах появления другой кандидатуры вместо Шафиковой ничего конкретного посетителям не сказал. Просто, отметил, что изучит ситуацию и учтет мнение протестующей стороны при вынесении решения, сообщает mkset.ru.

Коллектив института и в письменном обращении к врио главы Башкирии Радию Хабирову, и на общем экстренном собрании преподавательского состава после ухода экс-министерши с поста неоднократно и довольно резко и эмоционально высказывался о своем отношении к возможной ректорше. Звучали высказывания о том, что «Шафикова развалит институт», «опозорила республику своей безграмотностью», «ее методы работы привели к увеличению объема бесплатного труда, качество образования заметно снизилось», «это будет беда для всей системы образования», «люди для нее холопы» и т.п.

В понедельник, как ранее сообщала «Версия», на наземных щитках и деревьях по периметру вокруг здания БИРО появились листовки с протестами против назначения экс-министра в качестве ректора в это учебное заведение.

Отметим, что сама Гульназ Радмиловна наотрез отказывается от общения с прессой и комментировать происходящее не собирается. Что, конечно, понятно. Не понятно отношение руководства республики к этой, мягко сказать, кандидатуре - она для них кто? Представитель новой аристократии, от которого никуда не денешься, неизбывная номенклатурщица? Зачем в качестве руководителя и, похоже, что все равно где нужна именно она? Достойных нет? Масса случаев, когда за гораздо меньшие прегрешения вот такие шафиковы увольняют человека, и никто ему работу начальником не предлагает, тем более, для них никого не увольняют - уволенный сам ищет работу, и не факт, что в руководстве. Что это за тенденция круговой поруки в отношении Шафиковой? Она для них кто, чем ценна?

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 05.12.2018 10:40
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх