// // Экс-глава Башкирии на новой должности в «Башнефти» может получать до 700 тыс рублей в месяц

Экс-глава Башкирии на новой должности в «Башнефти» может получать до 700 тыс рублей в месяц

900
В разделе

Бывший глава Башкирии Рустэм Хамитов в совете директоров «Башнефти» может ежегодно получать 9,6 млн в год за свой «труд». Но, как пенсионер, Хамитов может от этих денег и отказаться.

Экс-глава Башкирии Рустэм Хамитов в случае избрания его членом совета директоров компании «Башнефть» сможет ежегодно получать вознаграждение почти 9 млн рублей. Проект положения, по которому каждому члену совета директоров компании «Башнефть» выплачивается вознаграждение, опубликован на сайте компании. Оно может быть принято на очередном годовом общем собрании акционеров, которое пройдет в Уфе в эту пятницу, 14 декабря.

На этом же собрании стать членом совета директоров компании может экс-глава Башкирии Рустэм Хамитов. Если его изберут и будет принято соответствующее положение, Хамитову будет установлена годовая (на акционерный год – от собрания акционеров, на котором избрали, до следующего) зарплата – 9,6 миллиона рублей в год с НДФЛ. Чистыми «на руки» это получается 8,352 миллиона рублей в год или 696 тысяч рублей в месяц, подсчитала «Медиакорсеть».

Рустэм Хамитов будет представлять в совете директоров «Башнефти» Республику Башкортостан наравне с Олегом Полстоваловым, и. о. министра земельных и имущественных отношений Башкирии. Однако так как и. о. министра является госслужащим, на него положение о вознаграждении не распространяется, поэтому дополнительную зарплату он получать не будет. А Рустэм Закиевич, как простой российский пенсионер, правда республиканского значения, будет. Хотя, конечно, он может от этой немаленькой зарплаты отказаться, если сам захочет, такое тоже предусмотрено положением.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 11.12.2018 10:53
Комментарии 0
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх