// // Советник при ректорате РГСУ встал на защиту экс-министра образования Башкирии Гульназ Шафиковой

Советник при ректорате РГСУ встал на защиту экс-министра образования Башкирии Гульназ Шафиковой

1213

Фото: http://mkset.ru
В разделе

Рустем Ахмадинуров, советник при ректорате РГСУ, попросил общественность и коллектив Института образования Башкирии, выступившего против ректорства институтом бывшего руководителя Минздрава республики Гульназ Шафиковой, прекратить травлю экс-министра образования.

Уроженец Уфы, российский ученый и политик Рустем Ахмадинуров на фоне противостояния коллектива Института развития образования Башкирии и решения Минобразования республики назначить ректором института бывшего главу министерства Гульназ Шафикову, на свой странице в соцсети встал на защиту экс-министерши.

Он попросил прекратить травлю Шафиковой, отметив, что не коллектив решает, кто станет руководителем, а Гульназ Радмиловна вполне может справиться с новым назначением.

По словам политика, Шафикова действительно компетентный руководитель, проработавшая в системе образования республики на всех ступенях, начиная с системы дошкольного образования, педагога-психолога уфимской школы, заведующей кафедрой и проректора Башкирского педуниверситета и заканчивая 3-х летним руководством Министерством образованием республики. В то же время Ахмадинуров согласился, что определенные проблемы у экс-министра с коммуникациями, в том числе и с требовательным интернет-сообществом были «как и какие-то ошибки в постах в соцсетях, но мы же не Тотальный диктант здесь пишем, но это вовсе не значит, что Гульназ Радмиловна не способна возглавить Институт переподготовки работников образования».

«И уж не работникам данного Института выбирать директора. Мы уже проходили в конце 80-х годах всенародные выборы студентами деканов и ректоров вузов. Помню и чем это все заканчивалось — всеобщей вакханалией. Так что давайте дадим определиться Учредителю — Минобразованию РБ и прекратим травлю экс-министра», - добавил советник.

Вполне возможно, что подобная позиция вызвана в том числе и тем, что самому Ахмадинурову не предстоит в своей работе подчиняться Шафиковой. В таком случае ему не трудно быть снисходительным. Но пренебрежение, которое таким образом он высказал по отношению к трудовому коллективу, к общественному мнению и авторитету руководителя, который, по смыслу его слов, плевать хотел на подчиненных и всех прочих несогласных, вообще ставит его в один ряд с Шафиковой, а значит, и сам Ахмадинуров может стать обществу ненужным и неинтересным. Думается, в этом ключе Ахмадинуров не думал, заступаясь за собрата-чиновника. Шафикова, кстати, когда зарабатывала себе такой сомнительный авторитет, видимо, тоже не думала о последствиях.

Напомним, после сообщения о том, что экс-министр образования Башкирии Гульназ Шафикова все-таки станет ректором Института развития образования РБ (БИРО) не смотря на протесты коллектива, активисты смогли пробиться на прием к новому руководителю ведомства с тем же протестом. И.о. министра образования Айбулат Хажин обещал подумать.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 11.12.2018 13:11
Комментарии 2
Еще на сайте
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх