// // В Уфе снова снесли дом вместе с имуществом, забыв предупредить хозяина

В Уфе снова снесли дом вместе с имуществом, забыв предупредить хозяина

488

Фото: http://skyscrapercity.com
В разделе

Абсурдная ситуация со сносом дома в очередной раз произошла в столице Башкирии. В Уфе неизвестные снесли частный дом, уничтожив все имущество, пока хозяин был в командировке.

В Уфе мужчина вернулся из командировки и не нашел собственного дома. Точнее, нашел развалины дома 68-А на улице Гафури, в котором проживал совсем недавно. Дом снесли неизвестные, не удосужившись поставить в известность хозяина. Под снос ушла и мебель, и другое имущество мужчины.

По данному факту организована доследственная проверка – следователи проверят, кто снес дом, тем самым нарушив конституционные права хозяина жилья.

Снесенное здание на Гафури, 68-А было старинным двухэтажным домом на несколько квартир. Рядом с домом находится элитный жилой комплекс. Еще один так же возводится неподалеку. Скорее всего, старый дом создавал неприглядные условия для продажи элитного жилья, поэтому девелоперы просто решили избавиться от режущего глаз ветхостью «соседа».

И подобное избавление от «хлама» для Уфы уже не сенсация. Буквально несколько месяцев назад в столице Башкирии многоквартирный барак, запланированный к расселению, так же снесли вместе с нажитым имуществом в отсутствии хозяев. Чиновники утверждают, что дом рухнул сам от старости. Одна из пострадавших, пожилая жительница ветхого аварийного жилья на ул. Радиостанция РВ-1, 6 сообщила журналистам, что пока она была на даче, ветхий дом вместе с нехитрым имуществом хозяев власти города просто снесли.

«Диваны, холодильники, шкафы, стулья, столы, одежда – всего того, что приобретала годами, я лишилась. Более того, жить мне теперь абсолютно негде. Сейчас ючусь то у тетки, то у дочери в коммуналке. Другие шестеро человек, жившие со мной в одном доме, тоже остались без ничего. Сейчас ходим по судам. Судимся с городской администрацией. Чиновники нам полученный ущерб не возмещают, жилья, куда бы мы могли заселиться, не предлагают. Думаю, что снос дома – это их рук дело. Просто, не предполагаю, кто еще такое мог сотворить!», - рассказала тогда пострадавшая. Помогающий людям, лишившимся крова, юрист Эльвир Магасумов разделяет точку зрения пенсионерки. То, что произошло с людьми, - это беспредел крайней степени со стороны местных властей.

В администрации Октябрьского района Уфы о том, что старого барака, который еще полностью не расселен, больше нет, якобы не знали. Чиновники сначала заявили, что дом стоит на месте, а потом согласились съездить, посмотреть на него, вместе с пенсионеркой и ее семьей. Вердикт чиновников был похож на абсурд - дом рухнул сам!

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 11.01.2018 19:23
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх