Версия // Власть // В Уфе у бывшего полицейского изъяли имущества на 34 млн рублей

В Уфе у бывшего полицейского изъяли имущества на 34 млн рублей

2334
https://pixabay.com/ru/
В разделе

В Уфе полицейский не смог объяснить разницу в своих расходах и доходах. В связи с этим у него изъяли имущество на 34 миллиона рублей, а затем уволили со службы в связи с утратой доверия.

У бывшего сотрудника МВД в Башкирии прокуратура изъяла собственность на 34 млн рублей. Как оказалось, ведомство начало проверку из-за несовпадения между доходами и расходами подполковника полиции. По итогу проведенных мероприятий было обнаружено, что с 2012 по 2017 год старший оперуполномоченный по особо важным делам приобрел значительное количество объектов имущества и иной собственности.

На какие деньги были совершены покупки 6 элитных квартир, в т.ч. в Евпатории, 4 машино-места, коттеджа, земельного участка и внедорожника совершенно непонятно. Все приобретения обвиняемый записывал на родственников и третьих лиц. Годовой декларированный доход полицейского составлял всего один миллион рублей.

В пресс-службе прокуратуры отметили, что с обвиняемого также взыскано более 13 млн рублей в счет стоимости имущества, которое бывший служащий уже успел реализовать. Теперь подполковник уволен из МВД в связи с утратой доверия.

Кстати в Татарстане чиновница также не смогла объяснить разницу между доходами и расходами, которая составляет 10 миллионов рублей.

Начальница отдела Управления федерального казначейства по РТ Олеся Алексеева имеет в собственности квартиру и стояночное место совокупной стоимостью в 9,6 млн рублей. Прокуратуру очень заинтересовал данный факт, так как на момент приобретения жилья средств, судя по задекларированному доходу, у обвиняемой не было. Чиновница уверяет, что деньги ей безвозмездно дал «доброжелатель». Своей вины она не признает и по ее мнению такого объяснения вполне достаточно, чтобы снять с себя подозрения в коррупционной деятельности.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 25.04.2019 17:02
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх