// // В деле о самоубийстве следователя правоохранители не нашли вины руководителя

В деле о самоубийстве следователя правоохранители не нашли вины руководителя

1131

Фото: http://pixabay.com
В разделе

Самоубийство уфимского следователя наделало много шума: Ильгиз Ишмухаметов наложил на себя руки в рабочем кабинете. Но перед этим записал предсмертное видео, где обвинил во всем свою начальницу.

После громкого самоубийства временно исполняющий обязанности главы министерства внутренних дел республики Башкортостан создал спецкомиссию, которая разбиралась в аспектах произошедшей трагедии.

В ходе служебной проверки вина начальницы следственного подразделения и руководителя территориального отдела полиции не была доказана. Данные проверки переправлены в следственные органы. Сейчас руководителя погибшего полицейского перевели в другой отдел. Дальше с делом будет разбираться Следственный Комитет республики.

Напомним, что на видеозаписи покончивший с собой полицейский объяснил свой отчаянный шаг серьезными разногласиями с руководством, а также усталостью и принципиальным несогласием с логикой ведения следствия в нынешней системе МВД. Правоохранитель рассказал о том, что новое руководство следствия постоянно давало ему различные уголовные дела, для которых ему, как неопытному следователю, попросту не хватало нужной квалификации и соответствующего опыта.

За различные просчеты в расследовании дел полицейский, по его словам, ежедневно выслушивал оскорбления и унижения от начальницы, при этом его постоянно склоняли к тому, чтобы он уволился.

Ишмухаметов на видео также рассказал, что, невзирая на официальные заявления, в полицейской системе сохраняется практика «палочной системы» - определенного числа законченных дел, который обязаны предоставлять следователи. В случае неисполнения плана правоохранителей различными способами заставляют его выполнить, даже в выходные дни, не считаясь с личным временем сотрудников.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 13.10.2016 12:24
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх