// // В Уфе на бывшего прокурора Рамиля Гарифуллина заведено дело о получении взятки

В Уфе на бывшего прокурора Рамиля Гарифуллина заведено дело о получении взятки

1681
https://proufu.ru
В разделе

Следственный комитет завел очередное дело в отношении бывшего прокурора Советского района Уфы Рамиля Гарифуллина. Он в очередной раз обвиняется в получении взятки.

В отношении экс-прокурора Советского района Уфы Рамиля Гарифуллина заведено очередное дело за получение взятки. Следственный комитет выяснил, что в 2018 году к Гарифуллину обратились некие знакомые и попросили его помочь «хорошему человеку». «Человек» этот будто бы являлся помощником какого-то другого прокурора. Рамиль Гарифуллин помочь согласился, но за определенное денежное вознаграждение. Запросил бывший прокурор за услуги 1 миллион рублей. Помощник прокурора, не обладая указанной суммой, отказался от сделки. Но госслужащий выгоды лишиться не хотел и снизил размер взятки до 500 тысяч рублей. Тогда помощник прокурора согласился и передал деньги через знакомых. Однако, уже после получения взятки в 500 тысяч рублей, Гарифуллин затребовал еще 100 тысяч. Помощник прокурора отказал и Гарифуллин вновь снизил планку до 50 тысяч рублей. На что помощник прокурора согласился и передал сумму через знакомых. По итогу Гарифуллин получил 550 тысяч рублей.

Как сообщает сайт «ПРОУФУ.РУ», расследование этого дела продолжается, проводятся все необходимые следственные мероприятия, направленные на установление обстоятельств совершенного преступления.

Ранее «Версия» сообщала, что прокурор Советского района Уфы Рамиль Гарифуллин, обвинялся в получении взятки в размере более 5 млн рублей. Его заключили под стражу сроком на 2 месяца по решению Кировского райсуда Уфы. Суд удовлетворил ходатайство, заявленное следователем, не смотря на все заявления защиты прокурора о наградах и благодарностях задержанного.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 20.05.2019 20:09
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх