// // Власти Уфы недовольны тем, что на тепле не удается экономить

Власти Уфы недовольны тем, что на тепле не удается экономить

828

Фото: http://pixabay.com
В разделе

На оперативном совещании глава Уфимской мэрии Ирек Ялалов заявил о том, что необходимо серьезным образом улучшить работу в обеспечении теплоснабжения.

В ходе совещания были озвучены следующие цифры: в хозяйском ведении МУП УИС находятся шестьдесят восемь тепловых пунктов, котельных – пятьдесят семь. Экономический эффект – более тринадцати миллионов рублей.

«О какой экономии тепла может идти речь, когда мы видим такие цифры? Необходимо работать в этом направлении», – подчеркнул мэр. Ялалов, таким образом, подпинывает сам себя – ведь именно нынешняя администрация осуществляет контроль за исполнением тех или иных договоренностей между ТСЖ и компаниями, которые предоставляют тепло, и другие ресурсы ЖКХ.

Напомним, что за май долги среди жителей уменьшились только на шестьсот миллионов рублей. В принципе, данное снижение объясняется обыкновенным сезонным характером и сокращением «кассового разрыва». К лету тепло давали уже не в таких крупных объёмах, как зимой, но плата взималась так же – каждый месяц по среднему значению за год, рассказывает пресс-служба предприятия «БашРТС».

Большая часть неплатежей – почти четыре с половиной миллиарда рублей, или 73% – приходится на управляющие компании и ТСЖ, самыми крупными должниками среди которых все еще являются УЖХ районов столицы Башкирии. На их счету около половины долга всех жилкомпаний. В числе наиболее злостных неплательщиков есть ряд компаний из Стерлитамака и Нефтекамска.

Семьсот пятьдесят миллионов рублей были признаны безнадежной задолженностью – то есть взыскать ее уже, скорее всего, не получится, так как прошли сроки давности исков. Это обычно те, кто не оплачивает долги более 3 лет. Среди них есть переехавшие в другие регионы, и даже умершие.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 28.09.2016 11:31
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх