Версия // Власть // В Уфе в Общественном пресс-центре обсудили нарушения на выборах

В Уфе в Общественном пресс-центре обсудили нарушения на выборах

В разделе

Общественный пресс-центр Уфы провел анализ нарушений, произошедших в ходе проведения выборов-2016. По заявлению представителя Ассоциации по защите гражданских и избирательных прав «Гражданский контроль» в РБ Валерия Аббасова, нарушений довольно много.

К примеру, наблюдателей от коммунистов не допускали на некоторые участки, а от членов комиссии требовали некие списки, сообщил представитель КПРФ Юрий Беляков. Подобные истории фиксировались на многих участках в Салавате.

Валерий Аббасов отметил, что большая часть грубых нарушений зафиксирована в Туймазах, Белорецке, Зилаире, Уфе и Октябрьском. Например, утром общественники не имели возможности попасть на закрепленные за ними избирательные участки, а после обеда им не разрешили свободно перемещаться по участкам и не сообщали соответствующую информацию о явке избирателей.

Немалое количество жалоб со стороны граждан поступило по вбросам бюллетеней. Так, в Интернете появилась интересная видеозапись. По словам ее автора, на видео запечатлен момент вброса бюллетеней на участке № 95 в поселке Федоровка, расположенного по адресу Галечная, дом семь.

Как сообщает «ufa1.ru», на местных избирательных комиссиях в Салавате и его округе откровенно переписывались протоколы. Грубые нарушения были документально зафиксированы членом ТИК Максимом Анкудиновым.

По ситуации на восемь часов вечера по Уфе в республиканский ЦИК поступила информация о почти пятистах нарушениях. Большинство жалоб из Туймазов, Белорецка, Зилаира, Октябрьского и Уфы. Из них около двухсот являются реальными, остальные – скорее, противоречивые инциденты.

На выборах депутатов Государственной Думы общая явка избирателей составила 72,23%. По официальным данным в шести районах явка была выше девяноста процентов, в двадцати трех районах она была выше восьмидесяти процентов.

Логотип versia.ru
Опубликовано: