Версия // Бизнес // В Башкирии разоблачили крупное преступное сообщество финансистов

В Башкирии разоблачили крупное преступное сообщество финансистов

2324
https://pixabay.com
В разделе

В Уфе оперативники выявили преступную организацию, которая незаконно проводила банковские операции, в том числе, переводы денежных средств по платежным поручениям клиентов, инкассацию и кассовое обслуживание.

В Уфе оперативники выявили преступную организацию, которая незаконно проводила банковские операции. Она состояла из 10 человек. Лидер ее уже установлен, но имя его пока не называется. Как утверждают правоохранители, организатор преступной группы привлек девятерых своих знакомых, которые имели необходимый опыт в кредитно-финансовой сфере, к своей незаконной деятельности.

Пресс-служба МВД сообщает, что группа эта с успехом вела незаконную банковскую деятельность, в том числе, осуществляла переводы денежных средств по платежным поручениям клиентов, инкассацию, кассовое обслуживание, а также другие финансовые операции. Таким способом они заработали 19 млн рублей.

В отношении членов преступной организации уже заведены уголовные дела, а лидер группировки и два его активных помощника заключены под стражу.

Ранее «Версия» сообщала, что в Уфе правоохранители поймали двух мошенниц, которые сумели обмануть население на 315 миллионов рублей.

Республиканская прокуратура сообщает, что еще в 2008 году одна из них смогла создать видимость высокодоходного бизнеса в сфере приватизации муниципальной собственности и транспортных перевозок. Первым вложившимся в ее бизнес займы вернулись в двойном и тройном размере, ну, а дальше сработало сарафанное радио: 43 гражданина и несколько коммерческих фирм принесли ей в общей сложности 187 миллионов рублей. Вторая мошенница смогла привлечь еще 6 человек и их 128 миллионов рублей. Деньги обратно никто не получил.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 21.06.2019 17:33
Комментарии 0
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх