// // В Башкирии очередную награду из рук врио Хабирова получил скандально известный мэр Сибая Рустем Афзалов

В Башкирии очередную награду из рук врио Хабирова получил скандально известный мэр Сибая Рустем Афзалов

2095

Подвиги муниципальных начальников

Фото пресс-службы главы РБ
В разделе

Сегодня врио главы Башкирии Радий Хабиров снова вручал ордена Салавата Юлаева и награды призерам конкурса «Лучшее муниципальное образование Республики Башкортостан». В очередной раз награду получил и скандально известный мэр Сибая Рустем Афзалов. За что?

Новыми орденоносцами республиканского значения стали бывший глава Куюргазинского района РБ Ахат Кутлуахметов и и.о. исполнительного директора Ассоциации «Совет муниципальных образований РБ» Борис Нурисламов. И тут особой интриги нет, например, такой как награждение дипломами и почетными грамотами конкурса «Лучшее муниципальное образование Республики Башкортостан». Одним из дипломантов стал

глава Октябрьского Алексей Шмелев, который получил награду по двум номинациям конкурса: в номинации «Обеспечение эффективной обратной связи с жителями муниципальных образований Республики Башкортостан, развитие территориального общественного самоуправления и привлечение граждан к осуществлению (участию в осуществлении) местного самоуправления в иных формах» (такое, вот, длинное название) и в номинации «Муниципальная экономическая политика и управление муниципальными финансами». Судя по всему, весьма достойный управленец.

Но второе место занял мэр Сибая Рустем Афзалов, тот самый, который совсем недавно принял орден Салавата Юлаева. Может сложится впечатление, что Афзалов - один из лучших чиновников Хабирова, коли награды на него сыплются, как из мешка. Но сам Хабиров, вручая ему орден, произнес тогда странную речь: «Эта награда в некотором смысле является для вас авансом. Это необычная ситуация, потому что, как правило, мы не вручаем главам муниципалитетов такие награды. Но это наша благодарность Рустему Ахметкаримовичу, который взял на себя все удары, хорошо работал и всё это время был в городе». Странный пассаж - был в городе. В смысле, молодец, что не сбежал? За это и орден? А горожане как же? Они, ведь, тоже не сбежали. Где им награды?

«Версия» сообщала о реакции многих сибайцев, которые с недоумением узнали о награждении своего мэра «авансовым» орденом, а в соцсетях более 90% горожан выразили протест чиновнику, публично нахамившему общественникам (а в их лице и всем горожанам), записавшим видеообращение к Президенту Владимиру Путину, в котором содержался протест против бездействия чиновников в борьбе за экологическую обстановку в городе. Нынешний орденоносец назвал их «козлами и экскрементами». Вот это и награда сибайцам, видимо, за то, что терпеливы, неравнодушны к своей судьбе и судьбе города. Кстати, как сообщала «Медиакорсеть», в феврале Сибайский городской суд удовлетворил административный иск прокуратуры к местной администрации, признав незаконным ее бездействие по защите прав граждан на экологическую безопасность в декабре 2018 и январе 2019 года, когда воздух в городе был загрязнен парами серы. Так, о чем говорил Хабиров, различно награждая Афзалова орденами и грамотами за какие-то «удары» и «хорошую работу»? Что имел ввиду? То, что бездействовал мэр? Так, может, приказа от Хабирова ждал, которого все не было?

Впрочем, тут может быть и другой аспект: на съезде муниципальных образований Хабиров объяснил, по каким критериям оценивает работу глав муниципальных образований. «Таким «экзаменом» является борьба с суррогатным алкоголем, - приводит слова врио горобзор.ру. - Для нас это «борьба за Сталинград»... Либо мы сопьемся и потеряем очень много мужчин... ». Не в этом ли смысл и подвиги муниципальных начальников?

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 17.05.2019 17:06
Комментарии 4
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх