Версия // Общество // В Уфе две женщины похитили 315 миллионов рублей

В Уфе две женщины похитили 315 миллионов рублей

2027
фото взято из свободных источников
В разделе

В Уфе осуждены две мошенницы, которые сумели обмануть население на 315 миллионов рублей. Одна из них приговорена судом к 6,5 годам лишения свободы, а ее сообщница - к 5 годам.

В Уфе две мошенницы, которые сумели обмануть население на 315 миллионов рублей, приговорены судом к 6,5 и к 5 годам лишения свободы соответственно. Отбывать наказание они отправятся в колонию общего режима.

Республиканская прокуратура сообщает, что еще в 2008 году одна из мошенниц смогла создать видимость высокодоходного бизнеса в сфере приватизации муниципальной собственности и транспортных перевозок. Первым вложившимся займы вернулись в двойном и тройном размере, ну, а дальше сработало сарафанное радио: 43 гражданина и несколько коммерческих фирм принесли ей в общей сложности 187 миллионов рублей. Она же пообещала вернуть эти деньги с огромными процентами. Чего в действительности не случилось, все полученные средства женщина потратила по своему усмотрению.

Чуть позже в это высокодоходное дело включилась и вторая фигурантка. Она привлекла в «бизнес» еще 6 человек и их 128 миллионов рублей. Для привлечения большего числа клиентов была создана фирма ООО «Бизнес+», которую мошенницы зарегистрировали на подставное лицо.

Теперь женщины поедут отбывать свои сроки, но это еще не все. Суд обязал их возместить нанесенный ущерб. Сделают это за счет арестованного имущества мошенниц. Его оценивают примерно в 16 миллионов рублей.

Ранее «Версия» сообщала, что башкирская полиция предъявила обвинение в крупном мошенничестве председателю скандального уфимского потребительского кооператива «Инвестсоцвклад» Евгению Митину. Число потерпевших от его деятельности превысило тысячу человек, а ущерб оценивается в 640 миллионов рублей.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 18.06.2019 20:25
Комментарии 0
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх