Версия // Бизнес // В Башкирии горнодобывающая компания задолжала рабочим 19 млн рублей

В Башкирии горнодобывающая компания задолжала рабочим 19 млн рублей

2176
https://pixabay.com
В разделе

В Сибае «Башкирское шахтопроходческое управление» задолжало своим работникам крупную сумму денег. С февраля 2019 года 725 рабочих не получали свои зарплаты. Итоговая сумма долга составила 19 миллионов рублей.

В Сибае «Башкирское шахтопроходческое управление» задолжало своим работникам крупную сумму денег. Это не первая такая ситуация, в 2018 году организация уже допускала задержку в оплате труда, за что и была оштрафована на 50 тысяч рублей. Видимо, в этот раз руководство предполагало, что ни штрафа, ни дела не будет.

Пресс-служба прокуратуры сообщает, что по данному факту было заведено уголовное дело и проведена проверка, которая показала, что с февраля 2019 года 725 рабочих не получали свои зарплаты. Итоговая сумма долга составила 19 миллионов рублей. После проведенной проверки ведомство внесло в адрес руководителя компании представление с требованием выплатить работникам зарплату. После этого долг сразу был погашен. Причем полностью. Судя по всему, руководство предприятия не только черствое, но и жадное.

Ранее «Версия» сообщала, что руководство еще одной башкирской компании в городе Нефтекамске было признано виновным в том, что зарплата рабочим там не выплачивалась более двух месяцев. Сумма долга была более 700 тысяч рублей. Следствие считает, что с июня 2017 по январь 2018 года глава фирмы за несколько месяцев задолжал 12 сотрудникам их зарплаты. Самое интересное, что в тот момент на счетах предприятия средства имелись, но руководитель не посчитал нужным направить их на погашение зарплатных долгов.

После проведенного расследования и внесенного предписания директор сразу же закрыл долг. Почему этого нельзя было сделать раньше не понятно, как в первом, так и во втором случае.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 28.05.2019 16:51
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх