// // Уфимский адвокат-мошенник «заработал» реальный срок вместо условного

Уфимский адвокат-мошенник «заработал» реальный срок вместо условного

409

Фото: http://ews.p
В разделе

Верховный суд Башкирии отменил ранее принятое решение об условном наказании экс-адвоката из Уфы, промышлявшем миллионными взятками. По решению суда юрист следующие пять лет проведет в колонии.

Верховный суд Башкирии ужесточил срок адвокату, бравшему миллионные взятки, причем даже после лишения его адвокатского статуса. Уголовное дело в отношение 40-летнего экс-адвоката было пересмотрено по ходательству прокуратуры, которая не согласилась с мягким приговором в отношении адвоката-мошенника. Не смотря на то, что мужчина ранее был признан виновным сразу по двум статьям: о мошенничестве и вмешательстве в деятельность суда в целях воспрепятствования осуществлению правосудия, уфимский суд назначил ему наказание в виде шести лет условного лишения свободы.

Согласно материалам дела, в 2010 году адвокат предложил родным подозреваемого в убийстве «замять дело» за скромное вознаграждение в 1 млн рублей. Получив деньги, он потребовал еще 500 тысяч рублей. За это он уговорил сообщника подозреваемого взять на себя вину.

Еще 300 тысяч рублей он заработал на матери своего подопечного, пообещав добиться для него условного наказания. Однако свои обязательства он не выполнил, и женщина пожаловалась в совет адвокатской палаты Башкирии. После проведенной проверки коллеги недобросовестного адвоката исключили его из своих рядов.

Но даже не имея статуса он продолжил адвокатскую деятельность и обманул еще одну уфимку на 2,1 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Башкирии, Верховный суд согласился с требованиями правоохранителей об ужесточении наказания ненасытному юристу, приговорил его к отбыванию наказания на 5 лет и 3 месяца в колонии общего режима с ограничением свободы на 1 год.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 14.05.2018 11:55
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх