// // Терапевта уфимской поликлиники обвиняют в служебном подлоге

Терапевта уфимской поликлиники обвиняют в служебном подлоге

569

Фото: http://st.biglion.ru/
В разделе

Сотрудница уфимской поликлиники №44 предстанет перед судом за подделку информации в медицинских документах граждан. На преступление 68-летняя женщина пошла ради завышения показателей медучреждения и премиальных выплат.

В Уфе правоохранительные органы завершили расследование по делу сотрудницы столичной поликлиники №44, которая обвиняется в служебном подлоге.

Участковый терапевт в течение нескольких месяцев вносила недостоверные данные в медкарты горожан. Как установило следствие, с сентября 2017 по январь 2018 года врач вписала в документы пяти уфимцев информацию о проведенных в рамках диспансеризации обследованиях, которые граждане на самом деле не проходили. На преступление сотрудница поликлиники пошла ради завышения показателей – от медицинских страховых компаний учреждение получало за каждого пациента от полутора до двух тысяч рублей.

Отметим, что факт подделки информации в медкартах вскрылся во время расследования другого дела. Сотрудники полиции обнаружили, что врачи 44 поликлиники внесли несколько фиктивных записей о проведенных обследованиях, якобы назначенном лечении и даже получении лекарств в медкарту тяжело больной женщины.

Напомним, в ноябре прошлого года сотрудниками правоохранительных органов в Уфе был задержан военный врач за вымогательство крупной суммы денег за ложный диагноз призывнику. Причем о вымогательстве денег в полицию сообщил сам призывник. 22-летний рассказал, что врач из местного военкомата вымогает у него 160 тысяч рублей. Именно в такую сумму военврач оценил возможность решения вопроса о постановке ложного диагноза призывнику для освобождения от срочной военной службы и выдачи военного билета по фиктивным основаниям.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 11.05.2018 16:08
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх