// // Минздрав Башкирии во второй раз уволил главврача перинатального центра Фиргата Байрамгулова

Минздрав Башкирии во второй раз уволил главврача перинатального центра Фиргата Байрамгулова

1791

Пошли по кругу


Фото: http://www.bashinform.ru/
В разделе

Приказ об увольнении главного врача Республиканского перинатального центра, председателя «Конгресса башкирского народа» РБ Фиргата Байрамгулова был подписан министром здравоохранения Башкирии Анваром Бакировым 15 ноября.

Главврача перинатального центра Фиргата Байрамгулова, по совместительству председателя «Конгресса башкирского народа» Минздрав Башкирии уволил во второй раз. В приказе об увольнении говорится, что Байрамгулов должен сложить свои полномочия 21 ноября. Основанием для увольнения врача стало истечение срока трудового договора.

Напомним, предложение написать заявление об уходе по собственному желанию Минздрав республики сделал башкирскому активисту еще в январе текущего года. В чем в тот раз была причина увольнения главного врача перинатального центра, министр Анвар Бакиров комментировать не стал, сославшись на требование вышестоящего руководства.

Верховный суд республики в начале октября восстановил Фиргата Байрамгулова в должности главного врача. При этом, по словам господина Байрамгулова, решение суда он до сих пор не получил.

«Решение Верховного суда я пока не получил, хотя оставлял заявление. Не знаю, по какой причине это занимает так много времени. Приказ Минздрава намерен оспаривать в суде, мой адвокат уже готовит исковое заявление», - рассказал Фиргат Байрамгулов порталу ProUfu.ru.

Адвокат врача Ирина Суткевич отметила, что иск в суд по факту очередного увольнения Байрамгулова будет передан уже на следующей неделе, однако говорить о перспективах по этому делу, по ее словам, пока рано.

Странное внимание Минздрава Башкирии к медикам, причем каждый из подвергнутых «гонениям» со стороны ведомства причастен к «Конгрессу башкирского народа», становится все заметнее.

Напомним, во вторник с заявлением о преследованиях со стороны руководства министерства в суд обратился главный врач клинического госпиталя ветеранов Халил Мустафин. Он считает, что регулярные внеочередные проверки Минздрава и выговоры он получает только из-за своей общественной деятельности, связанной, опять же, с «Конгрессом башкирского народа».

Постоянные проверки Минздрав республики совместно с КСП РБ устраивал в Дёмской больнице № 3, руководителем которой являлся еще один учредитель КБН Фаниль Шамигулов. Как отмечает источник, сценарий, по которому разворачивается сегодня преследование Фиргата Байрамгулова, один к одному повторяет историю увольнений Фаниля Шамигулова.

В феврале 2015 года он так же был уволен по решению Минздрава Башкирии без объяснения причин, однако смог через суд добиться восстановления в должности. Но уже через полгода после этого Шамигулов так же получил второй приказ о расторжении контракта. Причина та же - истечение срока действия контракта.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 16.11.2017 15:54
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх