// // У бывшего вице-премьера Башкирии Евгения Гурьева прошли обыски

У бывшего вице-премьера Башкирии Евгения Гурьева прошли обыски

3812
В разделе

В Башкирии прошли обыски в доме вице-премьера Евгения Гурьева, арбитражного управляющего Урала Ахметова и бывшего директора ГУП «Управление административными зданиями Республики Башкортостан» Эльвиры Берг.

Сегодня можно назвать массовыми обыски, которые прошли в столице Башкирии в личных вотчинах известных высокопоставленных чиновников. Следователи второго отдела по расследованию особо важных дел регионального управления СКР провели обыски по месту жительства бывшего вице-премьера Башкирии, экс-министра земельных и имущественных отношений Евгения Гурьева, арбитражного управляющего Урала Ахметова и бывшего директора ГУП «Управление административными зданиями Республики Башкортостан» Эльвиры Берг. Оперативные мероприятия, как отмечает Ъ-Уфа», связаны с расследованием уголовного дела, правда, статья пока не уточняется. По данным журналистов, ранее господа Гурьев, Ахметов и Берг уже вызывались на допросы к следователям по загадочному уголовному делу в качестве свидетелей. Телефоны Евгения Гурьева, Урала Ахметова и Эльвиры Берг для комментариев пока недоступны. В Следственном комитете Башкирии пока от официальных комментариев тоже воздерживаются, хотя не отрицают факт проведения обысков, опять же не уточняя, по какому-такому делу проходят сразу три высокопоставленных чиновника республики.

Напомним, Евгений Гурьев ушел в отставку вскоре после того, как Радий Хабиров вступил в должность врио главы Башкирии. Тогда все вице-премьеры правительства подали в отставку, и лишь часть из них продолжила работу на прежних должностях. Тем, кто ушел, быстро нашлась новая должность, кроме Гурьева. Уже на первых совещаниях с Хабировым и Гурьевым было ясно, что последний вряд ли может рассчитывать на благосклонность новой власти, и поиском новой работы ему явно придется заняться самостоятельно. С именем Гурьева связывают экономический передел республики и внезапную финансовую несостоятельность многих государственных предприятий. Тогда Хабиров задавал вопросы экс-вице-премьеру насчет введенного правительством региона «контролируемого банкротства» издательства «Башкортостан». Евгений Александрович так и не смог внятно пояснить, для чего понадобилось банкротить крупное государственное издательство. А, по слухам, у руководителя Башкирии уже появились новые вопросы - по другим гособъектам, которые, по его данным, с легкой руки Гурьева приказали долго жить, перешли в частные руки, спешно акционируются или готовятся к перепродаже.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 19.02.2019 20:21
Комментарии 2
Еще на сайте
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх