// // Председатель Контрольно-счетной палаты Башкирии подал в отставку

Председатель Контрольно-счетной палаты Башкирии подал в отставку

2169
В разделе

Сегодня депутатам Курултая Башкирии объявили о том, что председатель Контрольно-счетной палаты республики Рамиль Искужин уходит в отставку. Причем имена претендентов на кресло главного аудитора региона уже известны.

Сегодня в последний момент в повестку пленарного заседания Госсобрания Башкирии был внесен вопрос об отставке главного аудитора республики Рамиля Искужина. Причем вопрос избрания нового председателя поднимать не стали, якобы имя его уже известно. Эта новость для многих депутатов стала сюрпризом.

В Администрации главы Башкирии уточнили, что Искужин уже с декабря прошлого года пытался покинуть свою должность, однако его уговорили пока потерпеть, чтобы найти нового кандидата. Видимо нашли, раз сегодня решили об этом заявить. Но, несмотря на то, что шорт-лист кандидатов в кресло председателя КСП уже известен, окончательное решение не принято.

Источники в правительстве и Администрации Радия Хабирова назвали порталу «Проуфу.ру» различные фамилии претендентов на должность аудитора. Креатурой вице-премьера Илшата Тажитдинова называют заместителя руководителя аппарата Правительства РБ Фиргата Садыкова.

Руководитель Администрации Главы РБ Александр Сидякин якобы видит на этом посту бывшего руководителя БРО «Справедливая Россия» Константина Шагимуратова.

Впрочем, не исключено, что это может быть и Урал Хасанов, которому не удалось стать председателем ЦИК Башкирии. Председатель ЦИК РБ Хайдар Валеев, благодаря старым «заслугам», сохранит свое кресло и в текущем выборном цикле. Поэтому вопрос трудоустройства Урала Хасанова остается открытым.

Как неоднократно отмечали республиканские СМИ, особыми успехами во время работы руководителем КСП Башкирии Рамиль Искужин не отличился. Скорее, дал ряд поводов для вопросов. На сайте не публикуются полные отчеты, продолжается практика составления «двойных» отчетов, когда афишируется «нужный». Скандальным и с уголовными последствиями должен был стать отчет по проверке АО «Башкиравтодор», но это по-прежнему тайна «за семью замками». Не было и уголовных дел, а аудитор, которая провела проверку, а также участвовала в антикоррупционной операции силовиков, была уволена. За что? За профессионализм и честность?

Есть информация, что Рамиль Искужин хоть и уходит из КСП РБ, но надеется на дальнейшее трудоустройство после встречи с врио главы республики Радием Хабировым. Между тем не лишним будет задать вопросы самому господину Искужину и о периоде его работы на посту министра земельных и имущественных отношений Башкирии, например, о схеме конвертации акции «Соды» при создании БСК.

И вопрос руководству республики - что это за практика подыскивания теплых мест отставным чиновникам? Рядовым сотрудникам, кажется, республиканские начальники рабочие места не подыскивают, а если кто и увольняется по настоятельному пожеланию начальства, хорошую работу найти трудно. Так, что это - круговая порука, классовая поддержка, социальное разделение, которому способствуют кадровые решения руководства?

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 31.01.2019 12:28
Комментарии 0
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх