// // Руководитель городских теплосетей в Башкирии не в курсе, чем нагревают воду для потребителей

Руководитель городских теплосетей в Башкирии не в курсе, чем нагревают воду для потребителей

1269
В разделе

Во время прямого эфира на одном из телеканалов Башкирии директор Кумертауских теплосетей, отвечая на вопросы жителей, затруднился ответить за что граждане платят деньги: за газ или уголь.

Директор Кумертауских теплосетей в Башкирии Александр Цветков, отвечая на вопросы жителей о начислении платы за отопление в прямом эфире программы «Городские подробности» на телеканале «АРИС24», не смог ответить, чем греют воду в его ведомстве: газом или угольной крошкой?»

На это Цветков заметил, что не может однозначно ответить, потому что «они не работники Кумертауской ТЭЦ». Но добавил, что по всей информации – газ и угольная крошка. Комментируя сказанное пользователи отметили, что греют углем, а народ платит за газ.

Очевидно, проблемы с теплоснабжением в городе напрямую связаны с тем, чем же все-таки топят городскую ТЭЦ. Ранее «Версия» уже сообщала о том, что один из сотрудников башкирской ТЭЦ, предположительно из Кумертау, снял и выложил в Сеть видеоролик об условиях труда, в которых вынуждены трудиться люди. Кроме того, он рассказал, что потребителей тепла и горячей воды обманывают, выставляя счета за потребление газа, хотя на самом деле в печи кидают уголь сомнительного качества.

Автор ролика показал котельный цех, бункер сырого угля и похожее на глину вещество, которое подменяет собой уголь в производстве. Работа с некачественным сырьем усложняет жизнь заводчан, как утверждает автор, им приходится часто махать 20-килограммовой кувалдой. Станции в Кумертау уже почти 65 лет, и ей необходимо обновление оборудования. А какова зарплата директора Цветкова, каковы премиальные? Они соответствуют его рабочей отдаче -КПД - или взяты с потолка по принципу золотых зарплат и парашютов?

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 22.01.2019 10:34
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх