// // Экс-сенатор от Башкирии Игорь Изместьев, обвиняемый в терроризме, не теряет надежды выйти на свободу

Экс-сенатор от Башкирии Игорь Изместьев, обвиняемый в терроризме, не теряет надежды выйти на свободу

954
В разделе

Бывший сенатор от Башкирии Игорь Изместьев, который с 2010 года отбывает пожизненное заключение за убийства и терроризм, настаивает на пересмотре его дела. По его словам, в деле появились доказательства, которые докажут его невиновность.

Экс-сенатор от Башкирии Игорь Изместьев, который отбывает пожизненное заключение по обвинению в терроризме и убийствах, заявил о том, что не теряет надежды выйти на свободу.

В своем обращении, которое о сделал «РИА Новости», Изместьев указывает на некие новые обстоятельства, которые будто бы подтверждают его невиновность. Сообщалось, что ранее Изместьев подавал прошение о помиловании в Генпрокуратуру, но получил отказ. Теперь экс-сенатор настаивает на пересмотре дела в суде.

Напомним, что ранее Изместьев подавал прошение о помиловании Президенту Путину и в Комиссию по помилованию на территории города Москвы. Также за его освобождение ходатайствовали известная правозащитница Людмила Алексеева, а также ряд башкирских депутатов и духовных лиц. В их числе депутаты Госсобрания – Курултая РБ Константин Толкачёв, Рамиль Бигнов, Ильдар Исангулов, Фиал Байтеряков, верховный муфтий России Талгат Таджуддин, митрополит Никон, главный раввин Башкирии Дан Кричевский.

Как ранее сообщала «Версия», Игорь Изместьев был сенатором от Башкирии с 2001 по 2006 год, в 2007 году его задержали по обвинению в организации заказных убийств, руководстве преступной группировкой и подготовке теракта. В частности, Изместьева обвиняли в покушении на сына бывшего президента Башкирии Урала Рахимова, а также в убийствах нотариуса Галины Перепелкиной и главного бухгалтера «Башнефтьхимтора» Валерия Сперанского. В 2010 году Изместьева приговорили к пожизненному заключению по обвинению в создании ОПГ и руководстве вооруженной бандой, организации убийств, теракта, совершении других преступлений. Год спустя Изместьев обжаловал приговор, но ВС РФ признал решение Мосгорсуда законным. В прошлом году его этапировали в колонию «Белый лебедь» в Соликамске.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 18.01.2019 13:11
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх