// // Дело об изнасиловании дозновательницы в Уфе может развалиться

Дело об изнасиловании дозновательницы в Уфе может развалиться

1492

Фото: http://bashinform.ru/
В разделе

Адвокаты обвиняемых в изнасиловании дознавательницы в Уфе заявили об исчезновении протоколов допроса и странном поведении свидетельницы и пострадавшей. Есть мнение, что уголовное дело, скандалом прогремевшее на всю страну, несостоятельно и ведется сомнительными методами.

У защитников обвиняемых в изнасиловании коллеги сотрудников полиции появилось очень много вопросов к следствию. В частности, по каким причинам следователи не торопятся оглашать результаты уже давно готовой ДНК-экспертизы и куда пропали первичные протоколы допроса? Очень смущает адвокатов и странное опознание свидетельницы, которая зачем-то надела белый парик, хотя известно, что в момент события волосы у нее были черные. Кроме того, сама дознавательница явилась на очную ставку в медицинской маске и солнцезащитных очках.

«Якобы она испугалась встречи со свидетельницей, поэтому замаскировалась. Это было ее пожелание», – цитирует защитника proufu.ru. А что, если это вообще была не она? Кроме того, есть мнение, что дело явно разваливается, но до суда, скорее всего, дойдет.

Также стало известно, что потерпевшая предъявила иски о возмещении морального вреда – 10 млн рублей от каждого участника изнасилования. Адвокаты обвиняемых такой моральный ущерб считают нереальным. Они настроены решительно и готовы принципиально поставить вопрос в суде об экспертизе и нестыковках в деле.

Напомним, осенью прошлого года на всю страну прогремела история об изнасиловании тремя крупными чиновниками полиции в здании Отдела по вопросам миграции ОМВД РФ по Уфимскому району сотрудницы-дознавателя. Как выяснилось позже, пострадавшей оказалась 23-летняя дочь высокопоставленного офицера Росгвардии. Сами обвиняемые задержаны до 28 февраля.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 10.01.2019 10:16
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх