// // Депутат Госсобрания Башкирии Рустам Хафизов обиделся на пощечину коллеги по партии и написал заявление в полицию

Депутат Госсобрания Башкирии Рустам Хафизов обиделся на пощечину коллеги по партии и написал заявление в полицию

1069

Обидел и обиделся

В разделе

Предновогодний скандал, случившийся в рядах регионального отделения партии КПРФ в Башкирии, когда депутат Рустэм Хафизов за непристойное предложение супруге однопартийца Яна Двинского получил пощечину, как оказалось, не закончился. Разбираться, кто кого обидел, теперь будут правоохранители.

Все началось с того, что на предновогодней вечеринке, явно перебрав с алкоголем, депутат Госсобрания Башкирии Рустам Хафизов сделал очень непристойное предложения супруге товарища по партии Яна Двинского. Обиженная дама пожаловалась мужу, а тот, как и принято, разобрался с обидчиком по–мужски. По одной версии, разъяренный муж нанес удар Хафизову в лицо, по другой - лишь неудачно толкнул.

«Жена пришла с празднования в слезах. Выяснилось, что депутат изрядно подвыпив, настойчиво предлагал моей супруге продолжить праздник в гостинице, параллельно уговаривая бросить меня. К счастью, встреча в отеле не состоялась, а я решил поговорить с башкирским законодателем по-мужски», - рассказал тогда Двинский.

В интернет попало видео, где «красные» горячо спорят не из-за идеологических разногласий, а из-за полового вопроса. Понятно, что такая огласка стала неприятным сюрпризом для парламентария, который трудится в Курултае РБ вместе со своей супругой, тоже получившей депутатский мандат. Мужчина уже заявил прессе, что стал жертвой «заранее спланированной провокации, организованной коллегами, которым он безгранично доверял». Поэтому-де он решил написать заявление в полицию, потребовав привлечь к уголовной ответственности соратников, уличивших его в аморальном поведении.

В заявлении же в полицию коммунист написал, что его избили сразу несколько человек. (Помните, из фильма: замшевые куртки - три...) Безобидная пощечина от оскорбленного мужа, попавшая на кадры видео, в изложении товарища Хафизова превратилась в серьезные телесные повреждения, сообщает sobkor02.ru.

Причем, как уверяет депутат, насильниками оказались не только Ян Двинский, пытавшийся по-мужски разобраться с коллегой по партии, но и очевидцы этой сердечной драмы, и даже те, кому не повезло увидеть эту романтическую схватку двух верных ленинцев.

11 января на беседу к участковому Орджоникидзевского РОВД Уфы вызвали несколько человек, которые представили письменные объяснения по поводу прошедшего инцидента. В их числе юрист Кирилл Ковальский, который случайно оказался рядом со стычкой разгоряченных коммунистических самцов.

«Я узнал о произошедшем после того, как вышел из помещения. Я вообще никогда не участвую в подобных «мероприятиях». Теперь я вынужден рассматривать вопрос о встречном заявлении, а именно – о даче Рустамом Хафизовым заведомо ложных показаний», - недоумевает юрист.

Сами коммунисты тоже находятся в неприятном удивлении от поступка соратника по партии, который почти сразу после скандала заявлял, что случившееся между ним и Яном Двинским - сугубо личностный конфликт. Причем, как рассказывал позже Двинский, Хафизов даже приходил к нему, правда не с извинениями, а с просьбой замять случившееся и не верить слухам, в том числе и жалобам жены, т.к. он ничего такого не делал.

Отметим, что Хафизов многим обязан активисту Двинскому, который приложил не мало усилий для избрания Хафизова в парламент Башкирии. В период избирательной кампании Двинский смог противостоять административному ресурсу при попытках подмены наблюдателей в Калининском районе. Для этого ему пришлось даже нейтрализовать члена ЦИК РБ от КПРФ, который предлагал ему взятку. И именно по Калининскому району, где Двинский организовал контроль над голосованием, Хафизов и его жена стали депутатами от КПРФ. И вот такая «благодарность».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 12.01.2019 12:30
Комментарии 1
Еще на сайте
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх