// // Чиновник из Башкирии подал в суд на инвалида второй группы с четвертой стадией рака о защите чести и достоинства

Чиновник из Башкирии подал в суд на инвалида второй группы с четвертой стадией рака о защите чести и достоинства

510

Фото: https://www.proural.info/
В разделе

25 тысяч рублей требует взыскать замгавы муниципалитета по строительству, ЖКХ и инфраструктуре Игорь Федоров с жительницы Мелеуза за клевету. Причиной недовольства чиновника стало неосторожное высказывание женщины о взятке.

Игорь Федоров считает, что женщина нанесла вред его репутации, и просит суд защитить его честь и достоинство, наказав неосторожную на высказывания женщину рублем. Уже завтра Мелеузовский районный суд рассмотрит иск чиновника к жительнице Мелеуза. Федорову не понравились слова женщины, которые она высказала во время интервью журналистам по поводу причин ее одиночного пикета возле Дома правительства в Уфе,

Женщина, как сообщает «Медиакорсеть», рассказала, что ее выселили из квартиры за то, что она якобы не дала взятку в размере 300 тысяч рублей заместителю по строительству Федорову Игорю Николаевичу. Теперь чиновник, по всей видимости, считая себя оскорбленным, требует взыскать с инвалида второй группы с четвертой стадией рака крови 25 тысяч рублей, полагая, что эти деньги компенсируют его так называемые моральные страдания, а женщину хорошенько накажут, наверное, чтобы вечно вспоминала и оглядывалась (да и 25 тыс., скорее всего, ему не помешают - ведь, не в рубль же он оценил свои честь и достоинство, полагая, что извинения - главное в защите репутации, а в 25 тысяч - не так уж и много, кстати, но на обед с друзьями хватит).

Кроме того, что смертельно больной человек уже несколько лет безуспешно пытается вернуть себе жилье, из которого ее выселили за самовольный захват, с чем женщина категорически не согласна, пытаясь доказать в суде, что жилье она получила при содействии Зугуры Рахматуллиной, баллотировавшейся в депутаты Госдумы, и тогдашнего главы муниципалитета Малика Вахитова, она уже несколько лет тратит нешуточные деньги на лечение от рака, а теперь и чиновник пытается, видимо, пока жива, защитить свою честь не малой для жительницы Мелеуза суммой.

Сразу после выселения женщины из квартиры судебные приставы наложили арест на банковские карточки ее дочери, живущей и работающей в Москве, оставив девушку без средств существования в чужом городе. После публикации этой истории в СМИ и пикета, ставшего роковым для жительницы Башкирии, арест с карточек ее дочери был снят. Видимо, башкирские чиновники все же еще чего-то побаиваются?

Оказавшись на обследовании в Москве, искательница правды уже побывала на приеме в МВД России и в Генпрокуратуре. Оба ведомства начали проверку по ее обращениям.

Женщина все еще не теряет надежды добиться решения в свою пользу, пока у нее еще есть силы ходить по инстанциям.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 07.08.2018 17:41
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх