Версия // Общество // В Башкирии экс-главный архитектор Иглинского района пошел под суд за незаконные разрешения на строительство зданий

В Башкирии экс-главный архитектор Иглинского района пошел под суд за незаконные разрешения на строительство зданий

960

Фото: http://ivbg.ru
В разделе

В Башкирии прокуратура Иглинского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 33-летнего бывшего главного архитектора района, выдававшего незаконные разрешения на строительство многоквартирных домов.

Мужчина обвиняется в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий и получении взяток. Следователи считают, что с 2014 года по 2016 год архитектор, несмотря на то, что у компаний-застройщиков «Стройиндустрия», «Союз-Строй» и «ПрогрессСтройТех» не было соответствующих техрегламентов и нужной документации по проектам, выдал им разрешения на возведение в Иглинском районе восьми многоквартирных домов.

В дальнейшем компании не стали достраивать здания в селах Иглино и Акбердино, в результате чего 237 дольщиков, которые внесли на строительство сумму более 277 миллионов рублей, остались без жилья.

При этом за выдачу нужного документа компании «Стройиндустрия» обвиняемый экс-главный архитектор района получил от ее директора солидную взятку в виде квартиры площадью тридцать один квадратный метр, находящейся на стадии строительства.

По фактам, выявленным следователями, были возбуждены уголовные дела в отношении бывшего чиновника, однако обвиняемый пошел в «отказ» и не признал вину. Уголовное дело будет направлено в Иглинский межрайонный суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

Но что говорить об архитекторе, если даже экс-глава этого Иглинского района подозревается в служебном подлоге. Следствие установило, что в 2014 году в районе были выделены денежные средства для выполнения проекта «Газификация деревни Резвово». Деньги, в размере 2,5 миллионов рублей, поступили из федерального и республиканского бюджетов. Бывший глава района Рафик Мусин заключил с неким подрядчиком муниципальный контракт на работы. В ходе строительства организация допустила грубые нарушения, которые в итоге не позволили эксплуатировать газопровод. Несмотря на все эти обстоятельства Рафик Мусин подписал все официальные документы, которые содержали фиктивные сведения о проведенных работах и по сути принял объект. После того, как документы были подписаны, 2,5 миллиона рублей были переведены на счета подрядной компании.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 02.08.2019 11:24
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх